Informazioni

Salve mia madre durante uno screening di controllo e prevenzione, mammografia e successivamente ecografia gli hanno riscontrato la seguente diagnosi: lacuna ecoassorbente con distorsione parenchimale di incerta eziologia, e gli hanno consigliato una risonanza magnetica con contrasto oppure agoaspirato. Sinceramente vorrei solo capire si tratta di un tumore? Se lo è, è in fase iniziale? Ringrazio e resto in attesa di una vostra gentile risposta.

La risposta

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

E’ esattamente quello che stanno cercando di capire. Farei sia la RM, ma anche il prelievo; nel caso di distorsione meglio la biopsia (core biopsy o VABB) piuttosto che l’agoaspriato che potrebbe dare in caso di distorsione e non di nodulo, una diagnosi non del tutto certa. 

Domande correlate

Tumore al seno maschile

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

ci vorrebbe un trattato, questa non è una domanda. In ogni caso io carcinoma mammario maschile rappresenta l’1-2 % dei carcinomi della mammella. Circa 500 per anno in Italia. Ma anche questi...

Vedi tutta la risposta

Mi devo. Preoccupare

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Impossibile darle una riposta pertinente. Non ci fornisce alcun dato riferibile alla sua persona, e ai rischi personali e familiari. Crediamo si tratti di una ecografia ma non sappiamo se lei fosse...

Vedi tutta la risposta

Dolore al seno

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Più che preoccuparsi è importante eseguire con periodicità e qualità gli esami periodici di mammografia con tomosintesi ed ecografia. La visita senologica va poi a completamento del tutto. le...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio