Info su possibili disagi che può causare candida intima ecc…. grazie

salve gentile esperta ginecologia ho bisogno D'INFORMAZIONE gentilmente 1) la candida intima puo causare dolore PLURITO durante e non rapporti intimi? 2/ oppure in generale come si riconosce la candida da altre infezioni intime? 3/ per quanto riguarda rapporti Intimi sesso se si ha la candida intima quali possibili effetti indesiderati si possono riscontrare?escluso odori maleodoranti.......ma ALTRI DISTURBI? 4/ l insorgere di candida intima puo essere associata a problemi di disbiosi intestinali o comunque un intestino colon intossicato? GRAZIE B.LAVORO . B.GG. gentile dr.ginecologa

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

BuongiornoLe domande sono mal poste.Dovremmo fare un trattato per ogni tua domanda.Il prurito è uno dei sintomi della Candida ma la Candida può dare anche bruciore, arrossamenti perdite bianche fluide e miste, a fiocchetti .La Candida è presente anche a livello intestinale ed è  difficile da eradicare proprio per questo.  È favorita da un’alimentazione ricca di zuccheri e lattosio. Inoltre la Candida ha la proprietà di potersi rigenerare dalle sue spore che sono una forma di sopravvivenza ai periodi di difficoltà.  La Candida inoltre può  essere associata ad altri microrganismi come Chlamydia e Gardnerella e può essere favorita dalle infezioni virali.Spesso abbiamo la Candida a livello latente ma un buono stato di salute impedisce che diventi una malattia ma talvolta sono proprio gli antibiotici presi per altri motivi a distruggere la flora batterica sana. Esiste infatti una flora batterica sana di lattobacilli misti che riesce a mantenere l’equilibrio.In genere la Candida non dà odore tanto cattivo, sono più i batteri associati, come la Gardnerella a dare odore molto spiacevole di pesce.Un’infezione provoca spesso anche difficoltà ad avere rapporti che diventano dolorosi.

Domande correlate

Perdite post ciclo

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

È  probabile che gli antibiotici abbiano alterato le difese vaginali. Però delle stranezze delle mestruazioni devono sempre far fare un test di gravidanza per sicurezza, se lei è...

Vedi tutta la risposta

Pillola

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

L’importanza di prendere la pillola col ciclo mestruale ha a che fare esclusivamente con la certezza di non essere in stato di gravidanza.

Vedi tutta la risposta

Ciste ovarica/ dilatazione tuba

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Le cisti ovariche facilmente di risolvono spontaneamente se sono funzionali quindi non si preoccupi per la cisti.Questi sintomi sembrano comunque di altra natura.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio