Info

Salve mi chiamo Mario e ho 41 anni da tempo faccio un elettrocardiogramma all anno per valutare la salute del mio cuore , perché mio padre e cardiopatico e ho paura che possa accadere anche a me visto che orami vedo che ci sono parecchi infatti tra giovani dai 40 ai 50 .. purtroppo ho ripreso a fumare da circa un anno .. spesso sento parlare che insistono esami atti a vedere se c’è predisposizione all infarto .. grazie anticipatamente della vostra risposta

La risposta

avatar Cardiologia - Valentina Mantovani Dott.ssa Valentina Mantovani

Buonasera,non si tratta di esami che evidenziano la predisposizione all’infarto ma  esami che possono valutare la presenza di cardiopatie strutturali o malattia coronarica di grado rilevante.Nel suo caso le consiglio di eseguire una visita cardiologica, sarà lo specialista che, in base ai sintomi e all’ECG valuterà gli eventuali esami da eseguire (es. ecocardiogramma, prova da sforzo etc.).Cordialità.

Domande correlate

Exstrasistole a salve e battito al polso debole

avatar Cardiologia - Valentina Mantovani Dott.ssa Valentina Mantovani

Buonasera,è difficile dare giudizi senza poterla visitare. Da ciò che capisco tutti gli accertamenti fatti risultano nella norma.Se può farla stare più tranquilla ripeta un ECG Holter ma mi...

Vedi tutta la risposta

Hizaar 50mg+12,5 mg è equivalente al neo-lotan plus 50mg+12,5 mg?

avatar Cardiologia - Valentina Mantovani Dott.ssa Valentina Mantovani

Buonasera,sì, sono farmaci equivalenti, contengono entrambi Losartan e idroclortiazide.Cordialità

Vedi tutta la risposta

Forte tosse secca

avatar Cardiologia - Valentina Mantovani Dott.ssa Valentina Mantovani

Buonasera,no tendenzialmente non si dovrebbe avere una reazione del genere. Potrebbe essere stata un’iniziale reazione allergica.Si faccia vedere dal suo curante.Cordialità.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio