Infezione da lieviti/funghi e recidive

Salve a tutti. Dopo mesi di uso spropositato di fans (me ne pento molto..) ho sviluppato d'apprima un infezione micotica all'ombelico che si è diffusa secondo me in tutto il corpo, con rash cutanei vari un po' marroncini. Dopo la diagnosi il medico mi ha dato da prendere diflucan 100, all inizio ha funzionato poi non più. Mi ha chiesto di continuare, poi mi ha cambiato con la terbafina orale, ha funzionato e poi non più. Sto facendo anche una dieta priva di zuccheri ma niente.. ho paura di essere diventato resistente agli antimicotici. I rash cutanei continuano ad uscire e io non so più cosa fare, anche sotto le braccia. Pensate che prendere proniotici possa aiutare? Grazie.. vi prego datemi un consiglio il mio medico di base sembra confuso

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non credo affatto che si tratti di micosi. Le cause sono altre e non sono in causa nemmeno i Fans (a mio parere dato il colore “marroncino” delle lesioni, come lei lo definisce, potrebbe trattarsi di eritrasma). Deve consultare un dermatologo.

Domande correlate

Rutti eccessivi

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Le frequenti eruttazioni nella fase digestiva denunciano una dispepsia che può essere causata da problemi gastroduodenali (gastriti, gastroduodeniti etc) o/che può essere di origine biliare ed...

Vedi tutta la risposta

Insonnia

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Proverei con un sonnifero come il Triazolam (Halcion) anche se è un farmaco che rientra nella famiglia delle benzodiazepine. Al di fuori di questo e di altri farmaci consimili, i rimedi che sono...

Vedi tutta la risposta

Flomax e aspirina sono associabili ? Dopo quanto aver assunto aspirina posso prendere flomax?

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Sono farmaci che possono essere associati anche se va eseguita una protezione gastrica con farmaci adeguati, per evitare complicanze dovute al danno che essi possono provocare alla mucosa...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio