Infertilità

buongiorno da un anno seguo delle procedure di procreazione media assistita (ne ho eseguite 6 icsi) senza alcun risultato. Soffro di endometriosi alle ovaie (ovaio sx asportato e all'ovaio destro è presente una cisti di 2 cm) e mio marito è diabetico (insulinodipendete da sempre) con problemi alla tiroide (assume eutirox) . Con la terapia sono sempre riuscita a produrre risultati e ogni volta sono stati trasferiti due embrioni ma senza mai attecchire. mi può dare dei consigli in merito? cosa posso fare? anticipatamente la ringrazio Cordiali saluti

La risposta

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Mi dispiace non è semplice rispondere al quesito senza conoscere bene i dati, protocolli utilizzati, qualità embrionaria, esami preliminari alla procedura icsi tra cui anche isteroscopia.  Una cosa importante può essere la diagnosi preimpianto sugli embrioni, ma anche la biopsia endometriale per valutarne la recettivita’. Ritengo però che 6 icsi siano davvero un numero importante, pertanto assolutamente necessario che la risposta venga da chi ha tutti i dati disponibili per darle il consiglio adeguato. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Domande correlate

Futura gravidanza

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano


Vedi tutta la risposta


avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano


Vedi tutta la risposta

Condilomi o Papillomatosi fisiologica vestibolare?

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano


Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio