In seguito a dei piccoli noduli che sentivo con l’autopalpazione e a dolore al seno ho eseguito un ecografia

In seguito a dei piccoli noduli che sentivo con l’autopalpazione e a dolore al seno ho eseguito un ecografia ed il risultato è il seguente: “Ecostruttura mammaria fibroghiandolare. Con presenza di piccole cisti entro 9mm. Addensamento adenosico al QIE si sx. Non definibilità di lesioni focali. Presenza di lieve ectasia duttale retroareolare bilateralmente. Integrita dello spazio sottocutaneo e dei piani retromammari.” In seguito sono andata a visita e la senologa dopo avermi palpato il seno mi ha detto di non avere niente, ma che per scongiurare ogni dubbio era meglio fare una risonanza magnetica che ho eseguito e il cui esito è: “Nelle sequenze basali prevalenza della componente ghiandolare con apprezzabilità di qualche millimetrica formazione di tipo cistico con diametro max di circa 10 mm a destra in corrispondenza del QSE. Dopo infusione di mdc ev simmetrico progressivo diffuso enahcnement del parenchima mammario con evidenza di qualche spots di precoce enahcnement del diam max di 4 mm a sinistra. In fase tardiva apprezzabilita a destra nel QIE di formaziona nodulare di diametro max di circa 10 mm con enahncement progressivo come da FA. L’elevata vascolarizzazione del parenchima mammario riduce la specificita diagnostica, pertanto sono necessari controlli periodici e controllo con esame RM a max 6 mesi per valutare modifiche della vascolarizzazione” Premetto che sono una ragazza di 27 anni. Volevo chiedere delucidazioni al riguardo e sapere se c’è davvero da preoccuparsi. Attendo con ansia una risposta. Grazie anticipatamente.

La risposta

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

già risposto

Domande correlate

Dolore al seno e capezzolo sx

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Non capisco perché pensare ai tumori, alla sua età rarissimi anche se non impossibili. Una infiammazione è possibile e il consiglio è una visita senologica presso un centro per favore pubblico...

Vedi tutta la risposta

Ho un intervento al seno mammella sinistra infero esterno un nodulo di 3cm espanso che diventa 5 cm ...

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Gentile Signora non è molto comprensibile la definizione 3cm nodulo espanso 5cm. In ogni caso gli interventi di chirurgia senologica non lasciano particolare dolore. Si rivolga sempre i centri di...

Vedi tutta la risposta

Buonasera settimana scorsa ho avuto per qualche giorno come una pallina sotto l ascella sinistra, vi...

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Non ci fornisce molte informazioni. Età. Controlli effettuati, ecc . In ogni caso è indicata una mammografia (se ha più di 40 anni e non la esegue da più di un anno) e una ecografia con visita...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio