I farmaci della faringite possono provocare schock anafilattico

In questi giorni sono andato al pronto soccorso e mi ha visitato l’ otorino e dopo l’analisi di un tampone mi ha visitato alla gola e mi ha detto che ho la rinite allergica e la faringite che mi ha provocato insonnia e difficoltà a degludire provocandomi debolezza e quindi per riprendermi mi ha dato vitamine B12 bentlan0,5mg è come antibiotico il MACLADIN 250mg/5ml e ho paura che il macladin mi possa provocare uno shock anafilattico

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Lo shock anafilattico è un evento molto raro che capita quando c’è una storia di allergie ripetute ad una sostanza a cui ci si espone ripetutamente. Non credo che sia il suo caso e pertanto può assumere tranquillamente il farmaco prescrittole.

Domande correlate

Spilli sulla lingua

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Quel sintomo, gli “spilli” sulla lingua, dipende dalla glossite (infiammazione e arrossamento della lingua).

Vedi tutta la risposta

Muco in gola

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Il cosiddetto “raffreddore” è una rinite acuta per lo più di origine virale che dopo una fase acuta conosce una lenta defervescenza con i sintomi che lei riferisce. Tra...

Vedi tutta la risposta

Informazione stato salute

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

A  quei livelli è  irrilevante.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio