Ho il marcatore ca15-3 un po’ alto 83,40 cosa vuol dire?

Ho avuto un carcinoma mammario lobulare infiltrante ma fortunatamente è andato tutto bene nel fare i controlli di routine mammografia ok ecografia addome ok rx torace ok ecografia mammaria ok visita ginecologica ok pap test ok per ultimo ho fatto gli esami del sangue dove risulta tutto ok tranne in marcatore tumorale 83,40 ( 7 -53 ) mi sono preoccupata cosa succede?

La risposta

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Probabilmente si riferisce al Ca 15-3. Se non era mai stato così alto conviene ripeterlo a distanza di un mese e presso un centro pubblico (ospedale). Se dovesse essere ancora alto va innanzitutto detto che non sono indici altamente specifici.  Ad esempio basta essere fumatore e possono aumentare. On ogni caso ne parlerà con l’oncologo di riferimento per valutare se effettuare qualche esami più approfondito. Non sappiamo neanche quanti anni fa è stata operata e se, ad esempio,  ha mai ripetuto una TC total body, p una scintigrafia. 

Domande correlate

Salve, sono una ragazza di 22 anni e ho sempre avuto dei pori simili a punti neri sulle pelle del se...

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Se fa riferimento a piccoli tubercoli sull’areola più scuri dell’areola stessa si tratta dei tubercoli del Montgomery e sono strutture normali. Se ha come punti neri sulla pelle del...

Vedi tutta la risposta

Areola leggermente arrossata

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

La causa più probabile possono essere proprio i tessuti e i detergenti/ammorbidente. Porti solo cotone bianco a contatto. Se non dovesse risolvere in un paio di settimane una visita senologica...

Vedi tutta la risposta

PICCOLA PALLINA NELLA PARTE DESTRA DEL PETTO

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Visita ed ecografia presso un centro di senologia possibilmente pubblico dove ci sono esperti. E per il maschile è ancora più importante  perché  molti non hanno esperienza. Potrebbe...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio