Ho fatto la visita di controllo annuale al seno e con la mammografia e l'ecografia la dottoressa ha notato un nodulo sospetto dalla forma.Mi ha consigliato di eseguire la biopsia con mammotome.Essendo che ho un seno piccolo e troppo ghiandolare non sono riusciti a prendere abbastanza campione per arrivare ad una diagnosi.Però ho dovuto ripetere la biopsia e la seconda volta ci sono riusciti a prendere qualcosa in più sempre con difficoltà per via del seno ghiandolare.Per fortuna ho avuto la risposta del patologo ché non ha trovato nulla di patologico .Però la radiologa ha ancora dei dubbi riguardo alle immagini che ha visualizzato durante l'ecografia e mi ha consigliato di eseguire anche una risonanza magnetica per arrivare ad una diagnosi più precisa.La mia domanda è:Ma dopo la biopsia ha senso di fare anche la risonanza magnetica visto ché il risultato della stessa era nulla di patologico?Cé qualcos'altro ché la dottoressa non mi dice per non farmi preoccupare?Sottolineo che ho 40 anni e madre di due figli avuti prima dei 25 anni.Io sapevo che la biopsia dovrebbe togliere ogni dubbio su questo formazione sospetta.Sono molto preoccupata,grazie di cuore in anticipo.

Nodulo ancora sospetto anche dopo la biopsia.Perché succede questo?

La risposta

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Gentile signora per quanto riguarda i noduli non è necessario eseguire la biopsia con mammotome (più compressa se il seno soprattutto è piccolo) ma basta farla e agevolmente con guida ecografica. La inviterei a cercare un senologo in un centro di senologia pubblico di riferimento della sua città (scarichi eventualmente la App Pianeta Seno per trovarle con geolocalizzazione). Se poi si trovasse a Roma o nei paraggi le offro la possibilità di venire presso la unità d senologia di cui sono il direttore presso il S Andrea scrivendo a udts@ospedalesantandrea.it. le risponderà la mia caposala e metta anche il suo numero di cell. Anche se solo volesse inviarci le immagini e i referti. La RM se ha fatto due biopsie e ha il ciclo mestruale, va fatta lontana almeno 20 giorni dall’ultima biopsia e tra il 7° e 14° giorno del ciclo mestruale e con mezzo di contrasto. 

Domande correlate

Ho un intervento al seno mammella sinistra infero esterno un nodulo di 3cm espanso che diventa 5 cm ...

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Gentile Signora non è molto comprensibile la definizione 3cm nodulo espanso 5cm. In ogni caso gli interventi di chirurgia senologica non lasciano particolare dolore. Si rivolga sempre i centri di...

Vedi tutta la risposta

Buonasera settimana scorsa ho avuto per qualche giorno come una pallina sotto l ascella sinistra, vi...

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Non ci fornisce molte informazioni. Età. Controlli effettuati, ecc . In ogni caso è indicata una mammografia (se ha più di 40 anni e non la esegue da più di un anno) e una ecografia con visita...

Vedi tutta la risposta

Seno denso

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

si, sarebbe preferibile. nel caso aderisca ad un programma di screening della sua regione potrebbe effettuare un anno quella gratuita offerta dalla ASl e un anno per proprio conto. Ogni anno in...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio