Glicemia e insulino resistenza chiarimenti

buongiorno Dottoressa volevo dei chiarimenti sulla glicemia e insulinoresistenza. Sono un ragazzo di 24 anni peso 61-63kg e altezza 173cm. Cerco di seguire una sana alimentazione quanto più possibile ma non vivendo ancora da solo e non potendo comprare ciò che desidero mi risulta difficile. Comunque, volevo chiederle un parere sul valore della mia glicemia riscontratami a fine novembre durante il prelievo del sangue: 91 su 100. La sera prima avevo mangiato proteine, verdure e pochi carboidrati e comunque erano trascorse abbondantemente 10-12 ore tra l'ultimo pasto e il prelievo. Possibile che a 24 anni abbia già valori glicemici del genere? Da marzo 2023 sto cominciando a camminare 4-5 km, non ogni giorno ma 3-4 volte a settimana anche praticando jogging (con questo caldo è anche un po' difficile). Devo forse verificare il parametro dell'insulina? A proposito di quest'ultima, so che i latticini stimolano tantissimo la secrezione di insulina nonostante il basso indice glicemico. Io non assumo latticini/salumi/formaggi, l'unico derivato del latte che assumo è lo yougrt greco bianco intero o comunque 5-10% di grassi e lo abbino a 50 grammi di fiocchi di avena BIO e frutta secca/cioccolato fondente 95%. So che abbinare proteine e carboidrati aumenta ancora di più la secrezione di insulina.Cosa posso fare? Rischio di incorrere nel diabete o nell'insulino-resistenza? In famiglia, fortunatamente, non abbiamo mai avuto casi di diabete o di insulino-resistenza.Una buona giornataCordiali saluti

La risposta

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Gentile lettore,le consiglio di rivolgersi ad un diabetologoCordialmente

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