Glaucoma o Ipocondria

Buonasera, sono stato dall'oculista a causa della mia miopia da cui sono affetto da quando ho circa 10 anni per un controllo solito di routine e cambio di occhiali, a quanto pare la miopia è ferma. anche perché ho raggiunto l'età di 19 anni in cui dovrebbe arrestarsi quindi non si notano peggioramenti rispetto a prima, mi è stata invece rilevata attraverso il macchinario del soffio una pressione oculare di circa 20mmHg mi ha riferito anche l'oculista, che mi ha tranquillizzato, dicendomi che mi farà fare degli esami (Pachimetria e mi sembra OCT) che mi ha prescritto per sicurezza, visto che secondo lui usciranno sicuramente negativi ma per escludere ogni cosa me li farà fare, io dico già che non ho nessun tipo di disturbo non mi sarei infatti immaginato un evoluzione simile anche perché alla mia età non mi sarei immaginato problemi gravi, di questa visita che ho sempre fatto , e ora mi ritrovo molto preoccupato. Con questo valore e la quasi totalità assenza di sintomi dell'occhio tranne miopia ovviamente, posso ritenermi tranquillo? Non ricordo di aver casi in famiglia di glaucoma mi sembra mio nonno ma potrei anche sbagliarmi, grazie.

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

I controlli prescritti dall’oculista sono sicuramente necessari per escludere un glaucoma.

Domande correlate

Colesterolo alto

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

La alimentazione che incide sui livelli di colesterolemia deve essere attenta a escludere grassi di origine animale, come latte e i suoi derivati, carni grasse, e uova.

Vedi tutta la risposta

Antibiotico

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Alcol e vino sono la stessa cosa e la loro assunzione in dosi moderate non può creare problemi. Diverso è il caso di una assunzione di dosi più consistenti durante la effettuazione di una...

Vedi tutta la risposta

Vene delle mani

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non conosco l’età del suo compagno e le sue eventuali pregresse e attuali patologie metaboliche e cardiovascolari. Non posso esprimermi.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio