Ginecomastia o altro?

Salve , sono un ragazzo di 21 anni e da diversi anni ( più di 4/ 5 ) ho i capezzoli ( in particolar modo l'areola ) leggermente piu gonfi. Premetto che inizialmente erano molto piu gonfi rispetto ad ora e doloranti al tatto. Il mio medico di base disse che era del tutto normale visto il mio periodo di sviluppo. Ad oggi sono lievemente gonfi in maniera uguale , o meglio l'aerola leggermente gonfia e morbida e sotto il capezzolo sento una cosa piccolissima che si muove anche. Ma la curiosità principale è che i capezzoli quando mi lavo , al freddo , o al tatto tornano del tutto normali. Devo preoccuparmi? Ho effettuato inoltre un dosaggio ormonale TESTOSTERONE 5,99 ( V.N 2,49 - 8,36 ) PROLATTINA 28,32 ( V.N 4,04 - 15,2 ) FSH 2,6 ( VN 1,5 - 12, 4 ) LH 4,23 ( VN 1,7 - 8,6 ) Il mio medico , visto il valore della prolattina leggermente elevato ha detto di ripeterli tra un mese ( ad oggi sono in attesa di referto ). Che altri controlli dovrei fare? Ho letto anche eventualmente di un prelievo per l'estradiolo ed TSH. Devo preoccuparmi? Grazie

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Credo che in questa fase sia sufficiente ripetere l’esame e successivamente si vedrà se estendere la ricerca.

Domande correlate

Rialzi di temperatura al pomeriggio

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Gli esami che lei ha effettuato possono escludere molte patologie di tipo neoplastico o reumatologico. E comunque a distanza di tempo, se il fenomeno febbrile persistesse, sarebbe opportuno...

Vedi tutta la risposta

Rapporto ha rischio

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Un disturbo a carico del tubo digerente del tipo che lei ha descritto può avvalersi di un periodo di 5-6 giorni di attenzione alimentare.

Vedi tutta la risposta

Strano prurito notturno

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Si tratta probabilmente di orticaria e la frutta può averla causata. L’orticaria, se fosse quella, dura qualche giorno, quindi si faccia prescrivere un antistaminico da assumere una volta al...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio