Ginecologia o dermatologia?

Buongiorno, sono una donna di 57a, sabato mattina, il ginecologo mi ha diagnosticato 2 placche leucoplasiche vulvari, la prima è di 2 cm, rilevata, bianca, consistenza morbida, di cm 2 a livello III superiore del grande labbro sinistro. La seconda è più piccola e sul piccolo labbro dx. Non mi danno problemi. Mi ha consigliato una biopsia. A parere vostro è corretto? O avreste fatto una diagnosi più precisa? Assumo il Cosentyx 150 per una psoriasi inversa che copriva gran parte del mio corpo. L'ho comunicato al ginecologo del Pronto Soccorso e mi ha detto che potrebbe essere anche una dermatite, dermatosi o un' effetto indesiderato del farmaco. Voi cosa ne pensate? Meglio che prima vada dalla dermatologa? Forse lei, vedendo il problema, sa dirmi di più e magari evito una biopsia, che onestamente mi sembra invasiva, ora come ora. Il ginecologo comunque mi ha detto di mettere per 3 sere Ovixan crema alla sera e domani tornare da lui per vedere come procedere. Vi ringrazio in anticipo, sono molto preoccupata, impaurita... Potrebbe essere qualcosa di tumorale? Buona giornata. Signora Luciana Blasco

La risposta


Gentile lettrice il parere di un dermatologo potrebbe completare il percorso diagnostico sebbene non sia sbagliata l’ indicazione di una biopsia.Cordiali saluti 

Domande correlate

Psoriasi


Gentile lettrice la stagione estiva può rivelarsi una vera e propria alleata per i pazienti psoriasici: la luce del sole e l’acqua del mare possono essere utilizzate “a fini...

Vedi tutta la risposta

Calvizia


Gentile lettore non è possibile allegare foto.La terapia prescritta dal collega dermatologo per a. androgenetica è utilizzata da diversi anni ed è valida per la condizione clinica...

Vedi tutta la risposta

Alopecia areata


Gentile lettrice non è consigliabile , buona serata 

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio