Ghiandola sottomandibolare

Salve, mi scuso innanzitutto per il disturbo Le ho già scritto un po’ di tempo fa ma avrei bisogno nuovamente di un suo parere. Sono circa 4 mesi che ho una ghiandola sottomandibolare ingrossata. Ho fatto una panoramica ai denti perché il medico sospettava un problema a livello dentale...effettivamente dall’esame risulta che ho i denti del giudizio che sono bloccati nella gengiva in una posizione “brutta”, a detta del dentista . Il dentista però mi ha consigliato di aspettare ad estrarli perché sarebbe un intervento non da poco. Per indagare meglio l’ingrossamento della ghiandola, il medico di base mi ha comunque prescritto una ecografia del collo, in particolare della tiroide e paratiroide. Il risultato è il seguente: ghiandole sottomandibolari di regolare morfologia, dimensione e margini (no dilatazione dotti o litiasi); piccolo linfonodo giugolo digastrico di carattere infiammatorio. La mia domanda è questa: l’ecografia che mi è stata prescritta è corretta? O dovevo farne una relativa solo alle ghiandole sottomandibolari ? Perché quello che è stata prescritta era generica del collo come ho scritto sopra, non vorrei che non avessero studiato bene la ghiandola. E poi, da quanto è emerso posso escludere calcoli o addirittura tumori della ghiandola sottomandibolare ? Perché dunque è ingrossata ? È forse allora proprio il dente del giudizio? Posso stare tranquilla? Mi scuso per le parecchie domande.

La risposta

avatar Medicina Generale Dott. Maurizio Hanke

Le ho già risposto.

Domande correlate

Improvviso momento di vuoto mentale

avatar Medicina Generale Dott. Maurizio Hanke

E’ difficile attribuire l’episodio che riferisce agli eventi pregressi, come la sindrome influenzale e la cervicalgia. Comunque dovrebbe farne menzione al suo medico il quale...

Vedi tutta la risposta

Centri specializzati in terapia del suono

avatar Medicina Generale Dott. Maurizio Hanke

Non ne sono a conoscenza.

Vedi tutta la risposta

Orecchio che si tappa e stappa

avatar Medicina Generale Dott. Maurizio Hanke

Il Paracetamolo (Tachipirina) in questo caso non può aiutarla ed è inutile compiere manovre di pulizia interna che possono addirittura peggiorare la situazione. Deve attendere che il quadro...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio