Gastroenterite e febbre possono provocare danni al feto a medio e lungo termine?

Buonasera, la ringrazio anticipatamente dell'attenzione. Purtroppo ho avuto febbre da 37,5 a 38,2 per 5 giorni da venerdì 22 in poi, tre episodi di diarrea in tre giorni diversi e 3 episodi di vomito in tre sere diverse, prima di coricarmi. In aggiunta, mi sono comparse delle macchie su tutto il corpo che stanno andando man mano via, ho la pelle delicata ed era già successa questa reazione in passato, La ginecologa lo ha interpretato come un batterio o un virus intestinale, Citomegalovirus e covid sono scongiurati per fortuna. Mi sto curando con Augmentin e fermenti Inatal da mercoledì 27. Il 27 ho fatto esami del sangue ed urine. I valori fuori norma erano: - leucociti 12,6 - neutrofili 10 - proteina c reattiva 145,9 Lunedì o martedì ripeterò gli esami per controllare la regressione dei valori, e aggiungerò l'esame per la toxo. La dottoressa oggi ha fatto anche un tampone vaginale, avrò i risultati venerdì 5. DOMANDE: 1- alla luce di questo, volevo chiederle se secondo la sua esperienza, casi di questo genere possono compromettere la salute del feto a lungo termine o se il bambino può nascere con problemi. 2- mi consiglia degli esami integrativi, oltre a tampone vaginale, toxoplasmosi, PCR ed emocromo? La ringrazio infinitamente, buona giornata Elen

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Per ora non emergono dati che facciano temere una compromissione fetale, inoltre l’antibiotico è ben tollerato

Domande correlate

Paura muffa in casa

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

No, stai tranquilla,….non mangiarla!

Vedi tutta la risposta

Pillola effiprev e ritardo

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Può capitare, … non mi sembra ci siano problemi 

Vedi tutta la risposta

Dolore alle ovaie

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi


Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio