Gastrite

Mi è stata diagnosticata una gastrite acuta stagionale. Come prevenire ? Quali cibi posso mangiare e quali no? Sto trattando con gastroprotettore esomeprazolo e gaviscon Advance .In attesa di una risposta porgo cordiali saluti . Grazie! GRAZIA

La risposta

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Gentilissima,In realtà, i fattori di rischio per lo sviluppo della gastrite sono la presenza del batterio Helicobacter pylori, l’assunzione di farmaci antinfiammatori non steroidei, il fumo e l’assunzione di alcolici. Non sono dimostrate associazioni con particolari cibi. Detto questo, in fase sintomatica, forse eviterei i cibi tendenzialmente acidi come gli agrumi e i pomodori, i pasti molto abbondanti ed elaborati, preferendo pasti piccoli e frequenti di cibi più semplici. Se Le è stato prescritto il Gaviscon, però, forse si stava pensando anche ad una compenente da malattia da reflusso, nel qual caso sarebbero da evitare anche caffè, menta e cioccolato. Ne parli in ogni caso con il Suo Curante, che meglio conosce Lei e la Sua storia.

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