Frattura scomposta pluriframmentata della clavicola

Buona sera, il 2 settembre mi sono rotta la clavicola e al ps mi hanno detto che non era necessario un intervento ma bastava l'immobilizzatore a otto. Al primo controllo dopo una settimana la frattura era peggiorata e mi è stato detto che era già da intervento ma di provare ancora una settimana solo con il tutore. Al secondo controllo, quindi a 15 gg mi è stato proposto l'intervento in quanto la spalla non era migliorata e non c'era possibilità che l'osso si saldasse da solo. Sono stata messa in lista per l'intervento che era programmato per la settimana successiva ma passati già diversi giorni sono stata chiamata dal primario che mi ha spiegato che ormai era passato troppo tempo e che l'intervento aveva più contro che pro e che il suo collega non avrebbe dovuto proporlo. Mi ha in oltre spiegato che in sei mesi si sarebbe formato un grosso callo osseo che avrebbe saldato l'intera clavicola e che se ciò non fosse avvenuto pazienza visto che la clavicola non serve a niente. Ora io non ho studiato, come mi ha fatto notare più volte il primario, ma mi sembra strano che a una ragazza di 30 anni, che ne deve lavorare ancora 40 non si cerchi di sistemare un po meglio la situazione.grazie

La risposta

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Ti suggerisco di andare a fare un’altra visita ma in un centro di eccellenza della spalla, cerca una struttura universitaria.Un saluto

Domande correlate

Piede con alluce

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Fai esami del sangue per acido urico ed esami in generale, poi fatti vedere da un podologo se gli esami sono negativi.Un saluto

Vedi tutta la risposta

Ortopedico

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Purtroppo in alcuni casi il dolore può andare avanti anche per molti mesiMi spiace.Un saluto

Vedi tutta la risposta

Come posso risolvere i miei problemi a collo e spalle?

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Deve assolutamente farsi valutare da un ortopedico e fare rx ed eventuale RMN.Un saluto

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio