Sento un fischio durante l’espirazione

Buonasera a tutti , è da circa tre mesi che spesso non sempre durante la giornata sento il respiro come se fosse pesante e a volte sento un leggero fischietto in espirazione. essendo un tipo molto ipocondriaco, mi sono recato due volte dalla mia dottoressa per farmi auscultare e mi dice che non ho nulla ai polmoni sono liberi e che probabilmente potrebbero essere muchi essendo un soggetto allergico ho una leggera rinite ho fatto i prik test e sono gli acari. sono stato anche dallo pneumologo che mi ha auscultato e stessa cosa ne asma ne altro. l'anno scorso ho fatto un rx torace e non è uscito nulla. ho chiesto informazioni anche a professori universitari di pneumologia e mi hanno detto che a 28 anni è quasi impossibile sviluppare asma si sarebbe manifestata molto prima essendo gli acari una cosa molto comune. Sono preoccupato non so piu cosa fare. la mia allergia è molto leggera non mi da fastidio non ho lacrimazione ne faccio starnuti. Cosa posso fare di piu? posso stare tranquillo sono molto preoccupato. premetto che non ho mai sofferto di dispnea ne tosse insistente ne altro sento solo a volte il respiro un po' piu pesante

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Può stare tranquillo e non darsi più pena per un problema che è sostanzialmente inesistente e che lei ingigantisce senza alcun motivo.

Domande correlate

Ansia e cuore

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Il suo soffio al cuore è un sintomo molto frequente che si rileva in molte persone che non possono assolutamente essere considerate cardiopatiche. Esso consegue a lievi anomalie valvolari che si...

Vedi tutta la risposta

Sento il cuore che mi batte più forte

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Potrebbe trattarsi di extrasistoli che generalmente possono conseguire ad uno stato di stress. Comunque un tracciato ECG glielo consiglio per evidenziare con maggiore certezza la natura e...

Vedi tutta la risposta

Stafilococco aureo

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Credo che la coprocoltura cioè l’esame delle feci che lei ha fatto andrebbe rifatto perchè lo stafilococco aureo è estremamente improbabile che sia in causa e potrebbe aver solo inquinato...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio