Fibroma

a gennaio ho scoperto di avere un fibrima uterino di 5.5 cm,asintomatico,il dottore mi ha detto di controllarlo in estate,oggi vado a fare ecografia quasi 8 cm.mi consiglia di togliete utero se non voglio figli.se li voglio fare laparotomia,mi dice che cnq potrei non rimanete incinta dopo l operazionw e potrebbe ricrearsi.come posso ridurlo senza operarmi?non voglio figli.ho 42 anni.l operazione e' dolorosa e comporta rischi e effetti colllaterali dopo?mai operata,mai fatta anestesia,io svengo ai prelievi del sangue e soffro di distirbi psicosomatici e depressivo

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Le consiglio di effettuare una isterectomia totale che le risolverà pienamente il problema, anche se, come lei dice, non vorrà avere più figli.

Domande correlate

Rm encefalo e tronco encefalo

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

In questo caso occorre una RM con mdc.

Vedi tutta la risposta

Ho bisogno di un consiglio

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non credo che i sintomi che riferisce derivino dal diabete. Comunque deve sottoporsi ad una serie di analisi piuttosto ampia per controllare anche i valori ormonali.

Vedi tutta la risposta

Colica renale

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Intanto dovrebbe bere molta acqua ed eventualmente farsi prescrivere un antispastico.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio