Fibroadenoma e paura

Buongiorno ho 25 anni praticando autopalpazione ho sentito 2 noduli al sabatosera preoccupata ne ho parlato con i miei ed il lunedi sono stata dal medico che mi ha rassicurato dicendo che erano 2 fibroadenomi poiche sotto la pelle si spostano facilmente mi ha deto una terapia il 2 gennaio mi sono ripresentata per il controllo mi ha detto che si sono rimpiccioliti e mi ha prescritto un ecografia dicendo di continuare nel mentre con la terapia ora pero sento un lieve bruciore sotto l'ascella destra è la prima volta che mi succede è grave oppure no? Io ho molta paura per questo

La risposta

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Non ci sono terapie per i noduli della mammella e per farli rimpicciolire . Effettui una visita elsenologica ed ecografia presso un centro pubblico di senologia. Potrebbero essere piccole cisti, o noduli solidi privi di importanza clinica. E in tale sede verrà valutato anche il cavo ascellare. Alla sua età facile sia un po’ di congestione mammaria oee la quale non deve fare nulla di particolare. Ma visita ed ecografia vanno fatte   

Domande correlate

Dolore al seno

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Più che preoccuparsi è importante eseguire con periodicità e qualità gli esami periodici di mammografia con tomosintesi ed ecografia. La visita senologica va poi a completamento del tutto. le...

Vedi tutta la risposta

Vorrei un parere su un referto citologico

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Difficile poter dare un parere senza vedere immagini e con questa descrizione. In ogni caso vale il principio che situazione che si modifica va ad approfondimento; pertanto non agoaspirato ma...

Vedi tutta la risposta

Stimolazione ovarica e Fibroadenoma

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

La RM non è consigliabile durante trattamenti ormonali; e peraltro andrebbe fatta tra 7° e 14° giorno del ciclo, e potrebbe venire alterata anche dalla pillola che prende. Nodulo non...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio