Fibroadenoma

Salve, ho quasi 36 anni, esattamente un mese fa ho fatto l'ecografia di controllo al seno, e a differenza della precedente (agosto 2021) si è visto sul seno destro un piccolo fibroadenoma di 0,9 cm, la dottoressa mi ha detto di tornare a settembre perché la prima volta va controllato dopo qualche mese per vedere se cresce, dopodiché è sufficiente una volta l'anno. Ora, ammetto che sono particolarmente ansiosa e ipocondriaca, ma questo pensiero non mi lascia tranquilla e spesso sento fastidio soprattutto quando indosso il reggiseno. Quando faccio pressione sui due seni, sento che il seno destro è leggermente più duro del sinistro. Ora mi chiedo, è il caso che torni già a fare il controllo dopo solo un mese e non aspettare settembre? Quando è il caso di preoccuparsi e non aspettare? La ringrazio per la comprensione e per l'attenzione. Cordiali saluti

La risposta

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

In Senologia non esistono controllo da programmare a 6 mesi se non in casi particolari che non sono questo.  Mi domando se si è rivolta ad un centro di senologia pubblico dove il personale è certificato per questa professione. Il mio consiglio è di prenotare quanto meno una visita senologica presso un centro pubblico accreditato ( ne casi scarichi la App pianeta seno).si valuterà anche secondo i fattori di rischio personali e familiari se è come proseguire l’iter. 

Domande correlate

Lutenyl e seno

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Il ginecologo è la figura che prescrive  il progesterone e tiene conto dei fwttorivdicrischio della donna al quale lo prescrive e che noi non conosciamo. Il seno denso è in genere tipico...

Vedi tutta la risposta

Melatonina durante cure chemioterapiche

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Certamente.  La melatonina è un ormone che già il nostro corpo produce ma ne possiamo essere carenti 

Vedi tutta la risposta

Punta del capezzolo bianca

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Si tratta di depositi di colesterolo, di grasso. Nulla di importante. Almeno da come descritto e certamente senza poterne prendere visione. 

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio