Fibroadenoma

Referto visita senologica,mammografia ecografia Nel prolungamento ascellare della mammella di sinistra si osserva una modularità di circa 2,5 cm.di diametro massimo, mobile su tutto i piani senza apparente retrazione della cute. A sinistra in sede di prolungamento ascellare si osserva opacità ,non puu grande di 1,5 cm. radiografici ,a margini piuttosto irregolari anteriormente, con un lieve alone trasparente circostante,sicuramente è inferiore per diametri alla tumefazione nodulare palpabile. Per il resto non si osservano aree di distorsioni focali o calcificazioni di significato sospetto o maligno. L'ecografia individua in tale sede del PA di sinistra una grossolana area solida irregolare nella sua densità, con margini policiclici,con diametro massimo trasverso tra 21 e 23 mm.,senza spot vascolari anomali e con un pattern elastografico tendenzialmente elastico e non patologico. Per il resto poi siosserva qualche microcisti bilaterale senza altrisegni ecografici di sospetto. In conclusione presenza di un fibroadenoma di circa 22 mm.di diametro trasverso massimo, irregolare nel suo contenuto che merita proseguimento di diagnosi di 2^ livelloper le sue caratteristiche di irregolarità del contenuto .Ho 39 anni nessun tipo di familiarità, ho tre figli ultima 7 anni allattata per 2 anni . Sono ipocondriaca e molto ansiosa. Grazie per eventuale risposta

La risposta

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

leggo ora le ulteriori informazioni. Vale la risposta già data. 

Domande correlate

Fibroadenoma

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

già risposto. non si possono fornire ulteriori risposte. 

Vedi tutta la risposta

Fibroadenoma

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

valida la risposta già data. Essere fumatrici non è un aiuto per il seno ed espone ad un rischio maggiore di tumore del seno, fino a 3 volte superiore. 

Vedi tutta la risposta

Fibroadenoma

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

che sia un fibroadenoma si può dire solo facendo prima la biopsia mininvasiva, Non si tolgono noduli che non abbiano già una diagnosi istologica per valutare se da togliere o meno. 

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio