Fibroadenoma

Referto visita senologica,mammografia ecografia Nel prolungamento ascellare della mammella di sinistra si osserva una modularità di circa 2,5 cm.di diametro massimo, mobile su tutto i piani senza apparente retrazione della cute. A sinistra in sede di prolungamento ascellare si osserva opacità ,non puu grande di 1,5 cm. radiografici ,a margini piuttosto irregolari anteriormente, con un lieve alone trasparente circostante,sicuramente è inferiore per diametri alla tumefazione nodulare palpabile. Per il resto non si osservano aree di distorsioni focali o calcificazioni di significato sospetto o maligno. L'ecografia individua in tale sede del PA di sinistra una grossolana area solida irregolare nella sua densità, con margini policiclici,con diametro massimo trasverso tra 21 e 23 mm.,senza spot vascolari anomali e con un pattern elastografico tendenzialmente elastico e non patologico. Per il resto poi siosserva qualche microcisti bilaterale senza altrisegni ecografici di sospetto. In conclusione presenza di un fibroadenoma di circa 22 mm.di diametro trasverso massimo, irregolare nel suo contenuto che merita proseguimento di diagnosi di 2^ livelloper le sue caratteristiche di irregolarità del contenuto

La risposta

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Non abbiamo informazioni sulla sua persona, età, fattori di rischio personali (ormoni, peso, ciclo, ecc) e familiari. Detto questo certamente i reperti rilevati dovranno essere valutati presso un centro di senologia pubblico della sua città. E’ probabile che si possano effettuare dei prelievi che saranno biopsia (con ago e non chirurgica) e non agoaspirato che in questi casi potrebbe fornire una diagnsoi più limitata. Escluso il rimuoverli senza aver formulato prima una diagnosi. Dalle descrizioni che leggo dove scrivono di fibroadenomi credo di intendere che questo sia un centro privato e non pubblico specialistico. La parola fibroadenoma implica già una diagnosi istologica che non è stata invece formulata. Magari saranno sicuramente dei fibroadenomi ma non bastano le immagini per questa diagnosi. 

Domande correlate

Quando è il caso di intervenire con i fattori di crescita con Globuli Bianchi in caduta libera?

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Gentile signora mi fa piacere che la sua mamma sia in remissione, ma non è possibile utilizzare questo contenitore/blog per seguire una paziente in terapia. Il suo riferimento sono gli oncologi...

Vedi tutta la risposta

Cancro seno e pillola

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Gentile signora potrà ben capire che non è possibile dare consigli di questo tipo senza conoscerla, senza avere visione dei suoi esami, ecc. Pertanto si affidi al suo ginecologo. Ma indubbiamente...

Vedi tutta la risposta

Seno

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

A 35 anni dovrebbe avere un riferimento ginecologico che le possa dare le spiegazioni ormonali di quanto avverte. E la visita senologica ed ecografia meglio effettuarle ogni anno e presso un centro...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio