Fertilità

Buongiorno, scrivo per un consulto, sono una ragazza di 32 anni, ho una bimba di 28 mesi, prima di rimanere incinta avevo fatto tutti gli esami ormonali dove mi avevano riscontrato l'ormone amh basso a 0,69 e l'fsh a 11.74, con la conta dei follicoli antrali a 3 follicoli a dx e 3 follicoli a sx, successivamente ero stata messa subito al mese successivo per inseminazione in vitro, in quel mese fortuna vuole sono rimasta incinta stimolando le ovaie col Clomid, se volessi un altra gravidanza dovrei sottopormi all'inseminazione? Avendo avuto una gravidanza l'ormone amh é sceso ancora di più? Io ho le mestruazioni regolari.. Però in gravidanza facendo la villocentesi ho scoperto di avere un'anomalia cromosomica dovuta al cromosoma x che porterebbe a una menopausa precoce come mia figlia. L'ormone amh quando andrà a zero cessano anche le mestruazioni? La ringrazio molto per la disponibilità.

La risposta

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

La gravidanza non impoverisce le ovaie, che al contrario, in gravidanza mantengono uno stato di inattività ovulatoria. Si assiste però ad un processo di degenerazione ovocitaria progressiva, tempo dipendente, che esiste per tutte le donne, in modo inesorabile. Le consiglio di provare ad ottenere il secondo figlio spontaneamente come è gia successo, e non attendere oltre, se passa molto tempo si rivolgerà allo specialista. Potrà rivalutare il valore dell’amh intanto. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Domande correlate

Futura gravidanza

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano


Vedi tutta la risposta


avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano


Vedi tutta la risposta

Condilomi o Papillomatosi fisiologica vestibolare?

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano


Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio