Ferro

Buongiorno se possibile vorrei chiedere il suo parere: sono vegana e mi è stato consigliato l'assunzione di 20 gocce per due mesi due volte all'anno al mattino con un goccio d'acqua di estratto di idrogliceralcolico di tamerice e dopo 5 minuti acqua e spremuta di limone. Secondo lei è sufficiente per integrare l'assunzione di ferro? Giornalmente o quasi mangio una porzione di legumi cotti con pentola a pressione. Ho 40 anni. Grazie mille.

La risposta

avatar Nutrizione - Sara Gilardi Dott.ssa Sara Gilardi

Buongiorno, l’estratto di tamerice stimola la formazione di globuli rossi e piastrine per cui può essere una buona strategia in caso di anemia in associazione alla vitamina C. Sulla posologia che le hanno consigliato occorrerà vederne gli effetti quando rifarà le analisi. Le consiglio comunque di inserire nella sua alimentazione anche  molte erbe aromatiche (timo, maggiorana, prezzemolo, cumino, basilico , rosmarino) che contengono buone quantità di ferro, di sciacquare sempre i legumi e i cereali in chicco per allontanare ossalati e fitati che limitano gli assorbimenti dei sali minerali e di incrementare la vitamina C anche attraverso la frutta e la verdura.Cordialità

Domande correlate

Dimagrire

avatar Nutrizione - Sara Gilardi Dott.ssa Sara Gilardi

Buongiorno, a 15 anni, a meno di avere un problema di obesità con patologie correlate, hai bisogno di imparare a mangiare in modo corretto e di muoverti, più che di metterti a dieta. Il mio...

Vedi tutta la risposta

Non sto bene

avatar Nutrizione - Sara Gilardi Dott.ssa Sara Gilardi

Buonasera, intanto direi di partire dai due aspetti che mi riferisce e cioè dall’alimentazione scorretta e dall’assenza di  attività fisica. Eliminerei tutti i cibi spazzatura,...

Vedi tutta la risposta

Valori normali della glicemia dopo aver assunto un succo di frutta

avatar Nutrizione - Sara Gilardi Dott.ssa Sara Gilardi

Buongiorno, il succo di frutta, essendo totalmente privo di fibra, provoca un innalzamento della glicemia come se fosse aqua e zucchero (ne contiene circa 15g), per cui sì, il valore che ha...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio