Feci molli

Gentile dottore, sono una ragazza di 22 anni e nell'ultimo periodo di 15 giorni circa ho notato che andando di corpo faccio feci molli (non sempre, queste sono talvolta intervallate da evacuazioni normali oppure da evacuazioni più liquide) e dal colore un po' più chiaro del solito. In più ho anche evacuazioni più frequenti ovvero due volte al giorno, al mattino e dopo pranzo. Altre volte in passato mi è capitato di notare questo problema soprattutto nel periodo premestruale ma ad oggi la cosa sta andando un po' più per le lunghe. Aggiungo che nell'ultimo periodo sono molto in ansia per motivi vari e questo fa sì che ogni sintomo che sento lo associo a chissà quale patologia. In più il fatto che nella mia famiglia ci siano stati casi di tumore al colon intensifica la mia preoccupazione. Dunque, per quanto un consulto online lo permetta, vorrei sapere se dal suo punto di vista dovrei iniziare a preoccuparmi e fare qualche visita specifica (quale?) o se può considerarsi tutto più o meno nella norma. Spero in una sua risposta e la ringrazio anticipatamente.

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non è necessario fare ulteriori accertamenti, il fenomeno a cui assiste (feci molli alternate a feci normali) è un disturbo funzionale che non ha, almeno per ora, presupposti organici. Lo stato ansioso può certamente essere la causa del disturbo ed anche la alimentazione può facilitarlo.

Domande correlate

Rialzi di temperatura al pomeriggio

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Gli esami che lei ha effettuato possono escludere molte patologie di tipo neoplastico o reumatologico. E comunque a distanza di tempo, se il fenomeno febbrile persistesse, sarebbe opportuno...

Vedi tutta la risposta

Rapporto ha rischio

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Un disturbo a carico del tubo digerente del tipo che lei ha descritto può avvalersi di un periodo di 5-6 giorni di attenzione alimentare.

Vedi tutta la risposta

Strano prurito notturno

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Si tratta probabilmente di orticaria e la frutta può averla causata. L’orticaria, se fosse quella, dura qualche giorno, quindi si faccia prescrivere un antistaminico da assumere una volta al...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio