Febbre a intermittenza

buongiorno, descrivo il problema riscontrato: - 4/01/2021 febbre di sera a 38, nei giorni precedenti e successivi stavo e son stato benissimo. - 12/01/2021 febbre di sera a 38.5, nei giorni precedenti e successivi stavo benissimo. - 25/01/2021 febbre di sera a 38.6 con sintomi peggiori rispetto alle altre 2 volte, forte mal di testa, muscoli pesanti, collo rigido. nei 2 giorni precedenti al 25/01 avevo notato un leggero ingrossamento del linfonodo sotto mandibolare sx, (non so se possa centrare qualcosa, ma ho anche un afta persistente in bocca da diversi giorni) comunque i giorni precedenti al 25/01 stavo benissimo. oggi 26/01 giorno successivo alla febbre serale invece rispetto alle altre volte mi sento ancora molto indolenzito, e un po di mal di testa. aggiungo una nota che non so se possa aver rilevanza ma tutte e 3 le volte mi è venuta la febbre dopo aver visto la mia fidanzata in giornata, e negli ultimi 20 giorni l ho vista solo quelle 3 volte, non so se possa esser collegato a qualcosa ma è una cosa che ho notato.

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non credo che il fenomeno febbrile possa essere addebitato ad uno stato emozionale come quello di aver incontrato la fidanzata. Piuttosto mi sembra verosimile che la presenza dell’afta buccale possa essere all’origine della linfoadenomegalia sottomandibolare. La febbre invece credo che sia un banale episodio influenzale.

Domande correlate

Esami ematici

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

E’ l’assetto lipidico quello che merita attenzione (gli altri valori non sono rilevanti). Necessita di una dieta che possa ridurre quei valori (Colesterolo LDL e trigliceridi) e...

Vedi tutta la risposta

Ciste o linfonodo.

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

L’intervento non è in relazione coi sintomi che lei riferisce .Per la piccola ghiandola che sente alla gola consiglierei di eseguire una ecografia del collo e una visita ORL..

Vedi tutta la risposta

Probabile falsa positività?

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Converrà attendere il test di secondo livello FTA-ABS e su quello si potrà discutere più concretamente.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio