Favismo e liquido di contrasto

Buongiorno, Sono fabica. Ho una probabile recidiva di un tumore al seno. Dovrei fare una risonanza ma lo specialista mi dice che non la posso fare perchè sono intollerante al liquido di contrasto, dato che sono fabica. Ci sono liquidi di contrasto compatibili con la carenza di G&PD? Grazie

La risposta

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Non ci risultano particolari accorgimenti per mezzo di contrasto in RM(gadolinio) e favismo. Non si possono in ogni caso avere certezze assolute. In ogni caso è il radiologo con anestesista di turno che si assumono la responsabilità e la eventuale decisione. E nel caso se è quali precauzioni dover prendere. 

Domande correlate

Mastopatia fibrocistica in post menopausa?

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Non dia retta alla parola mastoapita fibrocistica. E’ un modo di dire e non è unaq diagnosi. o meglio lo è ma che fanno gli anatomo patologici sui pezi operati. Lei ha ancora una seno denso...

Vedi tutta la risposta

Secrezioni mammarie

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Un controllo della Prolattinemia serietà 0′ – 30′- 60′ è opportuno, come la visita senologica in un centro possibilmente pubblico della sua città e regione portando in...

Vedi tutta la risposta

Fastidio

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Non ci fornisce alcun dato personale e familiare. Non è possibile darle una risposta o suggerimento appropriato. In ogni caso piccola tumefazione avrebbe dovuto farla controllare in un centro di...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio