Fastidio al seno

Buongiorno, sono una ragazza di 20 anni e circa sei mesi fa ho cominciato a sentire fastidio, nella parte superiore esterna, al seno destro. Al tatto ho sentito quella che credo essere una ghiandola (si muove se la tocco e con superficie non omogenea) con sopra un nocciolino che si muove, non è fisso. Questo fastidio l'ho sentito in vicinanza del ciclo. Ho tenuto sotto controllo la situazione nel periodo successivo. Ho visto che dopo il ciclo quella che credo essere una ghiandola si sgonfia e contemporaneamente a questo il fastidio nella zona e al nocciolino sparisce e ricompare non appena mi avvicino al ciclo. In questo periodo poi mi sono accorta di una cosa strana all'ascella destra nella parte esterna (bordo esterno ascella più vicino alla schiena), ho visto come un gonfiore, ma al tatto risulta morbido e non rilevo nocciolini (sono sincera non so se c'era anche prima e me ne sono accorta solo ora). Mi devo preoccupare di tutto questo?

La risposta

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Non deve preoccuparsi ma occuparsi e trovare una spiegazione a quanto scrive. Innanzitutto ghiandola non vuol dire nulla. Rutta la mammella è una ghiandola si chiama infatti ghiandola mammaria. Ci sono poi linfonodi che sono in genere nel cavo ascellare ma possono essere anche all’interno o sulla superficie del seno. Quanto riferisce sembra più una situazione legata ai suoi ormoni e al ciclo (non sappiamo se peraltro prende la pillola) ; in ogni caso una visita senologica ed una ecografia presso un centro pubblico della sua città potrebbero dare le spiegazioni. 

Domande correlate

Dolore al seno

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Più che preoccuparsi è importante eseguire con periodicità e qualità gli esami periodici di mammografia con tomosintesi ed ecografia. La visita senologica va poi a completamento del tutto. le...

Vedi tutta la risposta

Vorrei un parere su un referto citologico

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Difficile poter dare un parere senza vedere immagini e con questa descrizione. In ogni caso vale il principio che situazione che si modifica va ad approfondimento; pertanto non agoaspirato ma...

Vedi tutta la risposta

Stimolazione ovarica e Fibroadenoma

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

La RM non è consigliabile durante trattamenti ormonali; e peraltro andrebbe fatta tra 7° e 14° giorno del ciclo, e potrebbe venire alterata anche dalla pillola che prende. Nodulo non...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio