Fare o no test metacolina?

Salve e buonasera mi chiamo Giuseppe e ho 28 anni. Circa due mesi fa ho fatto due visite pneumologiche e spirometrie più l'auscultazione torace tutto nella norma, per dei dischi che avvertivo nella espirazione soprattutto quando sono sdraiato ma lo pneumologo ha detto che probabilmente sono solo muchi . Stessa cosa la mia dottoressa. Sono allergico agli acari della polvere . Non ho mai manifestato episodi di dispnea ma a volte quando sono sdraiato sento il respiro pesante. Ho fatto tre mesi ex torace negativo. Posso stare tranquillo o c'è il rischio che ho l'asma?

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non credo che lei debba sottoporsi ad altri esami clinici e può stare tranquillo.

Domande correlate

Eco color doppler

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Significa che non c’è nè una tromboflebite superficiale nè una profonda e le immagini della varicosità al terzo medio distale della coscia depongono per un quadro tipico della...

Vedi tutta la risposta

Bruciore vaginale puntini rossi glande

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Può trattarsi di una candida vaginale che  dà prurito alla donna e provoca un glande cosiddetto “a fragola” nel maschio ove, peraltro, la sintomatologia è più lieve e i...

Vedi tutta la risposta

Gocce haldol

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Era meglio che questo non avvenisse, quel farmaco (Aloperidolo/Haldol) è un potente neurolettico, fortunatamente ho visto che avevate adottata una diluizione abbastanza alta nell’uso per la...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio