Ex fidanzata

Buongiorno dottore, ho 20 anni e sono fidanzata da quasi un anno con un ragazzo più grande di me (7 anni) ,sono felice con lui e dimostra di amarmi davvero, ma c'è una cosa che mi da molto fastidio. Spesso parla di quanto la sua ex ragazza tradendolo lo ha fatto star male, allo stesso tempo però sembra volerla incontrare. Mi spiego meglio, quando passa davanti al suo posto di lavoro e/o vede una macchina come la sua passa molto tempo a fissarla sperando sia lei, estraniato da tutto il resto. Inoltre a volte è capitato mi chiedesse" in vacanza in quel posto sono stato con te o con lei?". Sarò esagerata, ma tutto ciò mi fa soffrire poichè il suo ricordare e cercarla sempre fa emergere che è ancora troppo attaccato al passato con lei, nonostante siano stati insieme poco e si siano lasciati da 2 anni. A volte mi sento come se fossi una sorta di sostituta...cosa mi consiglia di fare? La ringrazio molto, saluti.

La risposta

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

Ci sono pochi dubbi sul fatto che questo ragazzo (ormai uomo) sia ancora troppo legato al passato. Evidentemente non è riuscito a superare il tradimento e la successiva rottura del rapporto. Credo sia più che legittimo fargli presente quanto sia spiacevole e doloroso (per Lei) trovarsi in quella situazione. E se proprio lui non riuscisse a farcela da solo, va invitato a considerarlo un problema e a rivolgersi ad uno psicologo per la valutazione del caso.

Domande correlate

Ansia da prestazione

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

Credo da quanto mi dice che ci siano due problemi concomitanti. Uno è Suo personale e riguarda la scarsa reazione sessuale, dovuta giustamente, come ha intuito, da ansia da prestazione (se non da...

Vedi tutta la risposta

AIUTO sul sesso:

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

Ci sono infezioni specifiche che, proprio perchè tali, colpiscono solo determinati organi e non qualunque. Di conseguenza, direi che non ci sono particolari problemi.

Vedi tutta la risposta

La pillola ora è efficace?

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

Seguendo le indicazioni del medico di base, si. Per sicurezza può invece attendere la fine di questa confezione e dalla prossima usare solo la pillola.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio