Esito tac

Buongiorno, vorrei avere delle spiegazioni sul referto di una tac, in attesa di farlo visionare. Sono affetta da LLC e in seguito ad un linfoma non hodgking, ho subito l'asportazione delle tonsille, un anno fa. Il referto dice che nella TC collo vi è la presenza di tessuto solido, che assume il mdc, disposto nelle logge tonsillari e nella radice della lingua; esso occupa le vallecole e lo spazio davanti all'epiglottide, con la quale è in diverso rapporto. Diversi linfonodi in latero-cervicale bilaterale, di forma allungata, asse corto max mm 8 a dx nel livello IV. Esiti di tiroidectomia e ghiandole salivari maggiori normali. Nella TC torace vi sono irregolarità pleuriche negli apici e nei lobi superiori. A dx ispessimento della pala superiore della grande grande scissura e omolaterale ispessimento pleurico (esiti). Non si osservano versamenti pleuro-pericardici né tumefazioni linfonodali. Dilatazione dell'aorta ascendente, mm 40. Nella TC addome completo invece, ci sono esiti di colecistectomia. Cisti renale dx di 72 mm; altre più minute a Sn. Fegato, milza, pancreas, surreni, utero regolari. Non si osservano tumefazioni linfonodali né versamenti.

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Va chiarita la natura del tessuto solido nelle logge tonsillari e nello spazio davanti all’epiglottide. Si trattan di tessuto cicatriziale conseguente alla asportazione delle tonsille? Ne parli con lo specialista ORL che l’ha operata. Per il resto tutto bene.

Domande correlate

Formicolio

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Si tratta di parestesie, un disturbo in genere transitorio senza rilevanza clinica se non persiste.

Vedi tutta la risposta

ESAME CEA E CA 15,3

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

No, non occorre il digiuno.

Vedi tutta la risposta

Quale può essere la causa di raffreddore continuato per un mese?

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Dovrebbe comunque ripetere un tampone naso-faringeo per il Covid-19 che può ritornare. 

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio