Esito RM encefalo e midollo

L'esito della RM del mio bimbo di 9 mesi riporta quanto segue: Aspetto ipotrofico dell'encefalo, secondario marcato aumento degli spazi liquorali sopra e sotto settoriali, modica alterazione del segnale della sostanza bianca, iperintensa nelle frequenze flair e t2w per verosimile ipomielinizzazione, specie in sede temporo occipitale sia sottocorticale che nella corona radiata e in sede peritrigonale, bilaterale e simmetrica. Non si rilevano alterazioni focali nel segnare in sede e cefalica. Alla valutazione mrs si apprezza l'inversione dei picchi di cr e di cho e una lieve riduzione di naa. Conclusioni: quadro di atrofia encefalica con modico ritardo della mielinizzazione. Per quanto riguarda il midollo tutto nella norma. Cosa significa? Il bambino ha al momento una diagnosi di ritardo motorio. Grazie

La risposta

avatar Pediatria - Iride Dello Iacono Dott.ssa Iride Dello Iacono

Gentile Signora, trovo estremamente difficile, non conoscendo la storia clinica del suo bambino, né l’attuale esame obiettivo, sbilanciarmi a trarre delle conclusioni diagnostico-terapeutiche. Quello che mi sento di raccomandare vivamente è di rivolgersi ad un Centro Neuropsichiatrico Infantile di III livello, il più vicino al suo luogo di residenza, per avere una valutazione approfondita del caso.CordialmenteIride Dello Iacono

Domande correlate

Puntini rossi sulla pelle della bimba di 3 anni

avatar Pediatria - Iride Dello Iacono Dott.ssa Iride Dello Iacono

Gentile Sgnora, una dermatite pruriginosa andrebbe visualizzata e semmai inquadrata in una probabile Dermatite Atopica. In una forma del genere, ad evoluzione recidivante-cronica, non ha molto...

Vedi tutta la risposta

Come ridurre gradualmente la posologia del bentelan

avatar Pediatria - Iride Dello Iacono Dott.ssa Iride Dello Iacono

Il cortisonico non va ridotto gradatamente ma sospeso bruscamente al termine dei giorni di terapia prescritti.CordialmenteIride Dello Iacono

Vedi tutta la risposta

Comportamento bambina 20 mesi

avatar Pediatria - Iride Dello Iacono Dott.ssa Iride Dello Iacono

Gentile Signora, non si allarmi. A quest’età i bambini iniziano a manifestare la loro personalità ed utilizzano sistemi di “messa in evidenza” del proprio carattere che si sta...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio