Esito della biopsia Stereotassica

Grazie dottoressa Adriana Bonifacino sono stata a Roma in un centro ospedaliero e mi hanno fatto Stereotassica al seno sx e l’esito è il seguente :Materiale inviato Agobiopsia nodulo QSE mammella sx con micro B)Agobiopsia nodulo QSE mammella sx microcalcificazioni A- Multipli frustoli agobioptici mammari,in parte frammentati ,sede di mastopatia fibro-cistica con associati focolai di adenosi micronodulare e microcalcificazioni intratubulari e stromali B- Multipli frustoli agobioptici mammari ,in parte frammentati ,sede di mastopatia fibro cistica con associati di adenosi micronodulare e rare microcalcificazioni stromali Eseguita questa biopsia mi hanno detto di fare RM con risonanza magnetica con mezzo di contrasto e così ero rimasta che dovevo fare Invece dopo un paio di giorni mi hanno chiamato dicendo di non dover fare RM perché era tutto benigno Cosa devo fare secondo lei la faccio ugualmente Ho 53 anni sono in menopausa da 4anni e il problema al seno che ogni tanto mi esce del liquido ematico e giallo e mi fa male il seno mi capita due o tre volte l’anno Calcolando che nel 2017 già avevo fatto una Stereotassica nel quadrante QII mammella sx Esito Frammentati multipli di tessuto mammario totalmente esaminato sede di mastopatia fibrosi cistica con adenosi sclerosante e reperto di microcalcificazioni B2 B) Frammenti multipli di tessuto mammario sede mastopatia fibrosi cistica B2 Mi ritrovo con due clip in titanio il problema comunque c’è l’ho non so se sarò un soggetto a rischio E comunque la dovrò fare secondo lei RM con mezzo di contrasto ?Per saperne di più Grazie

La risposta

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

già risposto. Da quanto scrive non vedo RM da eseguire, ma non abbiamo contezza delle immagini e della sua persona, fattori di rischio personali e familiari, ecc. Mammografia monolaterale dopo 6 mesi dalla biopsia. E farsi seguire sempre in stesso centro di eccellenza

Domande correlate

Cosa è una formazione nodulare ipoecogena?

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

credo che tu sia seguita bene se su uno dei due hanno fatto la biopsia. pertanto vuol dire che sono stati attenti alle differenze fra i due noduli e sul secondo non hanno ritenuto di effettuare...

Vedi tutta la risposta

Quando è il caso di intervenire con i fattori di crescita con Globuli Bianchi in caduta libera?

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Gentile signora mi fa piacere che la sua mamma sia in remissione, ma non è possibile utilizzare questo contenitore/blog per seguire una paziente in terapia. Il suo riferimento sono gli oncologi...

Vedi tutta la risposta

Cancro seno e pillola

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Gentile signora potrà ben capire che non è possibile dare consigli di questo tipo senza conoscerla, senza avere visione dei suoi esami, ecc. Pertanto si affidi al suo ginecologo. Ma indubbiamente...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio