Esito biopsia seno

Buongiorno, a mia nonna, donna di 82 anni, hanno diagnosticato un cancro al seno, nel quadrante Q4, di tipo papillare infiltrante, a basso grado nucleare, con indice HER-2 negativo (1+) e di circa 3 mm, recettivo agli ormoni. Nessun segno di adenopatia ascellare. È un cancro grave? Secondo lei è indispensabile l'intervento chirurgico? Volevo inoltre porre un'altra domanda. Mia nonna ha eseguito a inizio maggio una ecografia mammaria bilaterale che ha evidenziato il nodulo corrispondente poi al tumore di cui sopra, nel seno sinistro. Nel seno destro invece non sono state rilevati lesioni di alcun tipo. Da qualche giorno lei sente un qualcosa di duro e piccolo, a suo dire, nel quadrante Q4 del seno destro, in prossimità del solco del seno. Potrebbe essere il cancro del seno sinistro che si sta manifestando anche nel seno destro? Oppure nel seno destro si potrebbe stare manifestando un altro tipo di cancro la cui crescita è molto veloce (dato che nell'ecografia di appena un mese fa non è stato neanche lontanamente evidenziato?) O magari è solo suggestione/sensazione errata? Grazie e cordiali saluti.

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Non so risponderle se non per intuito.Probabilmente la nonna al momento è molto suggestionata.la cosa migliore è far operare il nodulo evidente e ricontrollare ecograficamente l’altra mammella.

Domande correlate

Tamoxifene e ispessimento endometriale

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

È importante sorvegliare ma è probabile che l’ispessimento sia dovuto al tamoxifene, è una conseguenza frequente.

Vedi tutta la risposta

Prurito anale e perianale

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Se hai prurito vuole dire che c’è troppa concentrazione di batteri, sebbene lo Staphilococco in piccola quantità sia un normale abitante della nostra cute.Meglio usare un antibiotico, o se...

Vedi tutta la risposta

Ho avuto un rapporto il 14/6 si è rotto il preservativo ma il mio partner ha comunque eiaculato fuo...

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Rischio basso.Ripeti il test dopo una settimana .Ma perché usi il termine MENARCA?Monarca si chiamano solo le prime mestruazioni nella vita di una donna.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio