Endometriosi

Buongiorno,ho 50 anni tre figli e ho sempre auto un ciclo regolare abbondante e lungo tanto che 10 anni fa ho subito l’asportazione di un polipo all’utero. Sono più di tre anni che ho forti dolori durante e dopo il ciclo all’inguine a sinistra e ultimamente anche la schiena... uniti a problemi intestinali con episodi di diarrea nausea stanchezza e malessere generale. Sono già stata da due ginecologi è il secondo mi ha riconosciuto endometriosi ma non si sa bene dove ... avevo anche fatto l’esame del Ca125 che era molto alto.mi hanno detto visto che ho saltato un paio di mesi di ciclo che sarebbe passato con la menopausa e null’altro. Ora il ciclo mi è tornato e i dolori sono sempre più forti e invalidanti ... sto quasi sempre male ... ho letto molto sull’argomento , ho cercato di contattare un centro per endometriosi senza risposta... non so se tornare dal ginecologo da cui sono stata sperando mi chiarisca e mi aiuti. Vorrei un consiglio sul da farsi. Grazie

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Utile potrebbe essere una terapia con in progestinico, meglio se dienogest, che è  considerato la terapia di elezione per l’endometriosi 

Domande correlate

Sono incinta?

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Non c’è correlazione tra il rapporto e la dimenticanza della pillola, che è stata molti giorni dopo, quindi puoi stare tranquilla al riguardo.Però ti rammento che quando dimentichi una...

Vedi tutta la risposta

Ritardo crescita fetale

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

 Buongiornoi valori della crescita fetali sono indicativi di un decremento della crescita, che appare ancora non grave. Quello che viene fatto in un successivo controllo è verificare che non...

Vedi tutta la risposta

Proteina S bassa

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

La proteina S bassa, insieme all’omocisteina alta possono essere correlate a situazioni di aumentata tendenza all’aborto. Nei casi con mutazione MTHFR è utile l’integrazione...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio