Elettrostimolatore con frattura al piede

Buongriono, da pochi gironi ho subito un'intervento chirurgico al piede dx per la cd. fratture di lisfranc. Attualmente ho alcuni ferretti inseriti ed il tutto è ricoperto da valva gessata. Poichè per 20 mesi almeno non potrò appoggiare e fare carico sul piede, volendo evitare il depauperamento del muscolo quadricipite dx volevo sapere se fosse possibile effettuare sedure di elettrostimolazione ( ovviamente sul solo sul muscolo quadricipite) oppure in qualche maniere le scariche elettriche dell'ellettrostimolazione potrebbero influire sui ferri innestati nel piede? Grazie per il consulto

La risposta

avatar Fisioterapia - Gabriele Pucciarelli Gabriele Pucciarelli

Gentile paziente, l’uso dell’elettrostimolatore è indicato, in questi casi, così come l’esercizio isometrico (esercizio con contrazione muscolare, senza allungamento o accorciamento muscolare). Quindi Le rispondo che sì, può fare l’ elettrostimolatore, ma per potenziarne l’effetto deve essere utilizzato assieme ad esercizi isometrici. Si rivolga ad un collega fisioterapista, che Le spiegherà gli esercizi, compatibilmente con la Sua patologia. Saluti

Domande correlate

Dolore fianco destro

avatar Fisioterapia - Gabriele Pucciarelli Gabriele Pucciarelli

Gentile paziente, è difficile risponderLe senza ulteriori informazioni. Ha mai avuto questo dolore? Quanto tempo fa è comparso? Dove, precisamente, compare? E con quale movimento? Come sparisce?...

Vedi tutta la risposta

Fisioterapia passiva

avatar Fisioterapia - Gabriele Pucciarelli Gabriele Pucciarelli

Gentile paziente, Le suggerirei di esporre i Suoi dubbi al collega, chiedendogli le motivazioni di tale scelta. Immagino che il fisioterapista avrà valutato la Tecar e la Terapia...

Vedi tutta la risposta

Problema al ginocchio

avatar Fisioterapia - Gabriele Pucciarelli Gabriele Pucciarelli

Gentile paziente, è possibile che tale problema sia articolare (menisco?). Le consiglierei quindi di cominciare rivolgendosi ad un Ortopedico che La valuterà effettuando diversi test e Le...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio