ELETTROMIOGRAFIA AMATO PIA

Gentilissimo dottore sono la signora Amato, sto facendo vari controlli, poiche' probabilmente dovrei essere operata alla spina dorsale ,per una spondioartrosi. IInnanzitutto sono una donna di 58 anni portatrice di protesi bilaterali,ho avuto poliomelite a 8 mesi e ho una displasia delle anche. vorrei un suo parere riguardo a questo referto. La ringrazio gia' in anticipo. In anamnesi poliomelite con paresi residua arto inferiore sinistro,sostituzione protesica anca bilaterale,ipertensione arteriosa,epatopatia HBV correlata. elettromiografia muscoli esaminati :m.vasto mediale destra e sinistra,m.tibiale anteriore destra e sinistra,m.gemello mediale destra e sinistra Attivita' Spontanea : fibrillazione assente nei muscoli esaminati. RECLUTAMENTO VOLONTARIO: -Non valutabile per paresi il reclutamento dal muscolo gemello mediale sinistro -Transizione povera con unita' motorie di ampiezza aumentata e frequenza di scarica accellerata ai m. vasto laterale di destra e di sinistra,muscolo tibiale anteriore di sinistra. -Transizione proporzionale allo sforzo con unita' motorie di ampiezza normale e ai muscoli tibiale anteriore di destra, gemello mediale di destra. CONCLUSIONI La neurografia sensitiva ha evidenziato riduzione di ampiezza del potenziale d'azione sensitivo del nervo surale destro e sinistro(sin>dx),nella norma la neurografia sensitiva del nervo ulnare bilateralmente. Nella norma la neurografia motoria dei nervi esaminati. L'esame EMG eseguito ai muscoli ad innervazione metamerica L3-S1 destro e sinistro(vasto mediale,tibiale anteriore,m.gemello mediale),haevidenziato: -segni di sofferenza neurogena periferica assonale pregressa(rimaneggiamento dei potenziali di unita' motoria),in assenza di sofferenza neurogena in atto(denervazione)ai muscoli vasto laterale di destra e di sinistra e del muscolo tibiale anteriore di sinistra.

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Ci sono segni di sofferenza neurogena in atto alle gambe conseguenza della sofferenza delle radici nervose dalla terza vertebra lombare fino alla prima sacrale.

Domande correlate

Colecisti ispessimento pareti

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Il gastroenterologo potrà fornirle ulteriori suggerimenti.

Vedi tutta la risposta

Colecisti ispessimento pareti

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

La TAC addome non è sufficiente sarebbe necessaria una RM con mdc o una colecistografia.

Vedi tutta la risposta

Colecisti ispessimento pareti

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Le ribadisco il mio pensiero. un ispessimento delle pareti colecistiche potrebbero essere l’esito di un processo di infiammazione della colecisti. Per questo raccomandavo un approfondimento...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio