Edema dell' osso

Buongiorno, ballo e cammino moltissimo, ho anche avuto brutte cadute di cui l' ultima, la peggiore, di piatto su entrambe le ginocchia su terreno accidentato, circa un paio di anni fa che ha portato anche alla formazione di una specie di soprosso o versamento organizzato visibile esternamente. All' insorgere di dolore e gonfiore prima al ginocchio sx e, a distanza di un anno, al ginocchio dx, le RSM rivelavano: edema osseo, menischi fissurati e parzialmente estrusi, disomogenea imbibizione del corpo di Hoffa specie a ridosso della gola intercondilare, avanzata condropatia femoro tibiale e modesta femoro otulea. Rotule in asse. La prescrizione è stata di magnetoterapia, inutile e molto fastidiosa sospesa dopo 10 gg di sofferenza perché sviluppando calore, aumentava il dolore e l' infiammazione, collagene liquido (qualcosa di disgustoso) che, a parte il mal di stomaco e la nausea, non ha portato benefici che invece ho trovato con applicazione di ghiaccio, argilla ventilata e antinfiammatorio ketoprofene per 10 gg. Stavo talmente bene che pensavo di aver risolto definitivamente. Invece, a distanza di un anno, improvvisamente, stesso problema al ginocchio DX, altro ortopedico mi ha prescritto nuovamente la magneto, che non farò, collagene e ialuronico (Condromax) che ho sostituito con integratore equivalente per evitare il disgusto e flogospir act gel che ho sostituito con gel equivalente ma effetto raffreddante. Ketoprofene al posto del Gladio e Flaminase cp. Esclude l' intervento. Richiede RX sotto carico x vedere se la rotula è in asse, ma c è già scritto nella RSM anche se non sotto carico. Che ne pensa? Grazie per l' attenzione Patrizia

La risposta

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Difficile se non impossibile capire il problema senza una visita, è come se una persona ti descrivesse che balla bene ma tu non ‘hai mai vista e ti chiede un giudizio e consigli ( perdonami l’esempio banale).Io andrei da un’altro specialista , magari un fisiatra, che valuti  la tua deambulazione e se appoggi bene i piedi, talvolta il problema è lì.Un saluto

Domande correlate

Dito medio gonfio

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Dipende.. se non lo ha sbattuto farei esami del sangue per patologie reumatiche, se lo ha battuto deve immobilizzarlo per almeno 10/15 giorni con una stecca di zimmer, la soluzione migliore che le...

Vedi tutta la risposta

Crolli vertebrali

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Ti consiglio di rivolgerti al centro del dolore, sono molto esperti e comprensivi ed hanno tecniche antalgiche molto valide.Un saluto

Vedi tutta la risposta

Sapere se la ginnastica posturale va bene a qualsiasi età

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Si certo che puoi…anzi è consigliata.Un saluto

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio