Ecografia Pelvica

Salve Le scrivo pe chiederle se è possibile ricevere un chiarimento a proposito di un'ecografia che ho fatto all'incirca dodici mesi fa. A causa di qualche brufolino doloroso premestruale, decido di andare a fare un controllo dal dermatologo, il quale mi consiglia di fare un'ecografia pelvica per escludere la causa ormonale( avevo 18 anni ed il mio ciclo era leggermente irregolare) l'ecografia riportava sia l'ovaio dx che l'ovaio sx nella norma per sede morfologia, ecostruttura e dimensioni ad atteggiamento micropolicistico. Assumo l'estroprogestinico per sei mesi il quale mi da tanti effetti collaterali. Sconfortata decido di sentire il parere di un'altra ginecologa, quest'ultima mi diagnostica entrambe le ovaie nella norma per dimensioni ad ecostruttura multifollicolare. Sarei molto grata di ricevere un chiarimento su queste due ecografie. L'ovaio micropolicistico e multifollicolare sono la stessa cosa? entrambi portano i stessi sintomi come ad esempio l'acne e disturbi metabolici e psicologici? Grazie mille in anticipo. Cordiali Saluti

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

L’ovaio microcistico o multifollicolare sono la stessa cosa. È una situazione molto comune nelle adolescenti e si cura solo quando è associata ad acne e altri disordini come peli in eccesso o tendenza all’obesità. In molti casi la pillola è utile o anche risolutiva perché dopo qualche anno di utilizzo l’acne non si presenta più. Purtroppo non tutti gli estroprogestinici sono uguali e alcuni non sono molto adatti per l’acne e quindi non posso darti nessun giudizio su questo dato che non mi dici quale estroprogestinico hai assunto. Anche per quanto riguarda gli effetti collaterali non tutte le pillole sono uguali quindi non posso valutare se sei tu che non sopporti la pillola o se non è adatta quella che hai assunto

Domande correlate

Ginecologi

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi


Vedi tutta la risposta

CONSULTO URGENTE

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi


Vedi tutta la risposta

Pillola loette cp e acne???

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Meglio cambiare con una pillola adatta all’acne come quelle con Dienogest o Drospirenone

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio