Ecografia mammella destra

Grazie per la risposta. Mi spiego meglio perché effettivamente così non si capisce molto mi scusi. Non ho terminato l'allattamento. Mio figlio ha 3 anni e mezzo e di e attaccato maggiormente a questo seno fino a poco fa. Per coccolarsi sicuramente rispetto ad un allargamento vero e proprio. Infatti da questo seno,rispetto all'altro, ancora esce del liquido bianco che ad oggi non può dirsi latte ma comunque lo produce ancora forse perché stimolato. Ho fatto un ecografia generale, non da un senologo, e da qui si è evidenziato un addensamento non molto comprensibile con questo tipo di esame. A seguito sul referto scriverà lesione di forma ovalare poco uniforme con cono d'ombra meritevole di RM. Non avrei potuto fare una mammografia o non ho l'età ? Premetto che lo stesso dottore 6 anni diagnosticò un carcinoma al seno di mia madre,quindi magari anche solo per avere una conferma la risonanza può aiutare rispetto ad altri esami diagnostici. Ne ho pensate tante ma anche un suo parere mi potrebbe trawnuillizzare. Sono molto agita mi aspetto il peggio a questo punto. Anche se una lesione potrebbe essere una semplice calcificazione o una cisti benigna nulla può essere escluso. Grazie per la suo disponibilita.

La risposta

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Anche se il vero allattamento è terminato ma vi è comunque ancora secrezione lattea e suzione dal bambino anche minima l’attesa per indagine in assenza di elementi palpatori o clinici è di 6 mesi. La RM è un esame di terzo livello e la sua situazione ormai comunque iniziata va conclusa con una visita ed ecografia da senologo e se deve esserci un passo successivo conclusivo questo è il prelievo per citologia o istologia  non invasivo. Pertanto con guida ecografica. La RM in ogni caso non potrebbe essere considerata conclusiva. Le consiglio nel caso di scaricare la App Pianeta Seno dove potrà trovare i centri di senologia pubblici di eccellenza 

Domande correlate

Strano liquido dall'ascella

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Potrebbe trattarsi di tessuto ghiandolare mammario ectopico cioè  che sta anche nel cavo ascellare, invece di stare solo nel seno come dovrebbe essere, e produce come il seno. Ma è solo una...

Vedi tutta la risposta

Linfonodi, pillola, secrezioni capezzolo

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Per quanto riguarda i linfonodi non credo vi sia motivo di ripetere esami. Scrivo chiaramente senza aver visitato e visto immagini, ma la vaccinazione covid che lei ha fatto benissimo ad effettuare...

Vedi tutta la risposta

Carcinoma

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Non si può dare una valutazione per i seguenti motivi manca la storia personale della paziente e anche qualche dato familiare. Non basta un esame istologico. Peraltro le facciamo presente che...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio