Eccessivo gonfiore post operatorio dente del giudizio

Sale, Ieri ho fatto l’estrazione dei denti del giudizio parte dx, uno stava uscendo quello sotto invece era incluso e posizionato con la testa rivolta verso il molare accanto. Quindi quello di sotto é stato il più problematico. Oggi mi sono svegliata con un gonfiore pazzesco, sembra che abbia una pallina da tennis sulla guancia e il gonfiore si estende anche sotto il mento. Il dottore mi ha prescritto antibiotico da prendere ogni 12 ore e antinfiammatorio, collutorio é impacchi di ghiaccio. Mi ha prescritto anche il cortisone da prendere dopo l’operazione a scalare. Purtroppo ho avvisato sin da subito che non avrei preso il cortisone perché dopo l’ultima estrazione il mix antibiotico cortisone mi ha fatto male allo stomaco e per i mesi successivi sono stata sempre male tra stomaco e influenze varie. Quindi ho preferito evitare. Ora l’ho richiamato spiegando del gonfiore e lui ha insistito dicendo che la cosa migliore sia prendere il cortisone. Cosa faccio? É indispensabile o posso evitare continuando con il trattamento farmacologico suddetto? Sono molto preoccupata per il gonfiore non so se prendere il cortisone, ma al contempo ho paura di stare nuovamente male. Grazie mille in anticipo!

La risposta

avatar Odontoiatria - Gianfranco Aiello Prof. Gianfranco Aiello

Il cortisone, in uno con procedure atrumatiche è indispensabile ma già nella stessa seduta operatoria.Ovviamente va tassativamente preso con gastroprotettore, tipo Antra 20 o 40.Insomma tutto fatto con approssimazione.Adesso il cortisone risolverà poco e lentamente, sempre con Antra.Il ghiaccio serve solo nei primi minuti.Nella mia attività quarantennale di chirurgo, spesso di ottavi complessi non ho mai avuto un gonfiore. 

Domande correlate

Stomatite erpetica

avatar Odontoiatria - Gianfranco Aiello Prof. Gianfranco Aiello

Va benissimo un preparato a base di ac ialuronico, tipo Aftamed

Vedi tutta la risposta

Dolori

avatar Odontoiatria - Gianfranco Aiello Prof. Gianfranco Aiello

Provare 15 gocce di EN per 15 sere prima di andare a dormire

Vedi tutta la risposta

HO BISOGNO D’AIUTO

avatar Odontoiatria - Gianfranco Aiello Prof. Gianfranco Aiello

Deve fare unaterapia appropriata.Si rivolga ad uno specialista di chirurgia orale. 

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio