È "normale" soffrire così tanto?

Buongiorno dottoressa, le scrivo per chiederle una semplice consulenza medica. Sono una ragazza di 20 anni e da qualche mese mi trovo in difficoltà con il ciclo. In passato è stato un po'irregolare ma nell'ultimo anno è sempre apparso giusto attorno all'8 di ogni mese. Ho sempre sofferto i classici "crampi" da ciclo ma negli ultimi 3 mesi la situazione è peggiorata molto... I primi due giorni i crampi sono così forti che mi provocano un tremolio generale. Non riesco a vivere la mia vita quotidiana, sono costretta a stare a casa. In più si verificano episodi di forte nausea, come se dovessi rimettere e anche forte diarrea. Sono praticamente rinchiusa in bagno tutto il giorno. Solitamente prendo il "Momendol" per stare meglio ma ultimamente non mi basta più e questo dolore è abbastanza difficile da gestire.. mi colpisce sia davanti che dietro nella parte finale della schiena e mi brucia. A fine giornata sono esausta... Sono io che mi lamento troppo? È normale sentirsi così? La ringrazio moltissimo per il suo tempo

La risposta

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Non è affatto normale, la dismenorrea descritta è importante e meritevole di valutazione specialistica, con ecografia pelvica ed eventuali esami ematochimici. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Domande correlate

Futura gravidanza

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano


Vedi tutta la risposta


avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano


Vedi tutta la risposta

Condilomi o Papillomatosi fisiologica vestibolare?

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano


Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio