Dubbi sull'utilita' della terapia ormonale

Gentile dottoressa, grazie di cuore per la sua cortese risposta e mi scusi se 'approfitto' ancora della sua competenza e disponibilità. Le scrivo in risposta al suo parere medico. Prima di iniziare le chemioterapie, ho fatto il test genetico per BRCA1 e BRCA2 e fortunatamente è negativo. E, sempre prima di iniziare, ho fatto l'esame di sangue per l'ormone antimulleriano ed è purtroppo basso, cioè 0,33, sebbene ecograficamente erano sempre visibili tanti follicoli. Ho fatto il prelievo degli ovociti per il congelamento ma solo 2 ovociti sono risultati idonei per la conservazione. Io e mio marito abbiamo il desiderio di un figlio. Mi chiedo quali sono i reali benefici e i rischi di una terapia ormonale nel mio caso..i medici mi hanno sempre detto che il mio tumore non era ormonoresponsivo. Grazie infinite.

La risposta

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

per questo motivo chiederei una seconda opinione che è suo diritto. Ha una età nella quale la fertilità è importante se si desidera un figlio e soprattutto ci avviciniamo ai 40 e in ogni caso terapie per PMA sono sconsigliate (anche se tumore non propriamente ormonoresponsivo). Pertanto i benefici della terapia vanno valutati con attenzione e soprattutto con chiarezza. 5 anni di terapia non le consentirebbero con buona probabilità a 38 anni una gravidanza successiva. Non posso dirle di più attraverso un blog. 

Domande correlate

Macchia seno

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Bene mammografia e spero in un centro di senologia pubblico e mammografia in tomosintesi, e poi ecografia e visita senologica (spero sempre in un centro pubblico di senologia della sua regione)....

Vedi tutta la risposta

Referto citologico

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

L’esame da fare oltre la RM che potrebbe anche risultare negativa è la duttogalattografia con un messo di contrasto che incannula il dotto che secerne materiale/sangue. La prego di affidarsi...

Vedi tutta la risposta

2 Noduli al seno

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Nulla per il seno, i noduli del seno non danno dolore e non danno febbre neanche quando sono un carcinoma. Pertanto si rivolga al suo medico curante per far valutare quale possa essere la causa...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio