Dubbi Sul varicocele

Salve, ho 21 anni e 1 mese fa mi è stato diagnosticato un varicocele di III grado al testicolo sx totalmente asintomatico, on spermiogramma perfetto e dosaggio ormonale nella norma tranne la prolattina per cui devo rifare il dosaggio con ago - cannula Ma ho dei dubbi, oltre che essere parecchio agitato 1) vista la mia giovane età, quasi sicuramente il varicocele porterà ad alterazioni del liquido seminale e/o degli ormoni? O vi è una buona probabilità che dia problemi? 2) tra quanto devo rifare lo spermiogramma (effettuato circa 2 settimane fa) ? 3) mi consigliate l'intervento o semplicemente di monitorare con controlli periodici? Il medico specialista mi ha detto che non vi è indicazione chirurgica 4) perché non operarmi se posso prevenire eventuali complicanze? Temo che, vista la mia giovane età, vada incontro a danni irreversibili con eventuali difficoltà anche in possibili concepimenti futuri.

La risposta

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, le ho già risposto almeno una volta. Se persistono tutti questi dubbi e perché la visita che ha eseguito non è stata abbastanza esaustiva, quindi la esorto consultare un nuovo urologo per chiarire la situazione ed evitare questo stato di ansia protratta

Domande correlate

Impotenza improvvisa

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, l’esame è assolutamente nei limiti. Ad ogni modo non è il modo Per indagare questo tipo di problema, necessaria valutazione andrologica

Vedi tutta la risposta

Paura della sieropositività

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, mi sento di tranquillizzarla. Sicuramente se il paziente avesse avuto una positività la sua tutor l’avrebbe informata, ma ad ogni modo nessuna malattia si trasmette con una goccia sulla...

Vedi tutta la risposta

Circoncisione

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, direi che la cosa più sensata è contattare il collega che ha operato suo figlio

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio