Dormire troppo a 72 anni

Buonasera ho 72 anni e nell’ultimo anno dormo molto: 9-10 ore ( anche 11) di cui 1-1/5 nel tardo pomeriggio; il resto dalle21.30 fino alle 6 del mattino. Tutte le mattine faccio una camminata di 3/4 km circa , poi commissioni ,spesa,, cucina… fino alle 14/15, orario in cui pranzo. Poi divano e Tv finché verso le 18.30 mi addormento, anche fino alle 20. Sono una persona atletica e faccio agonismo di tennistavolo da quattro anni.;sono dinamica e sto in piedi dalle 7 di mattina fino alle 14/15… facendo quello che devo fare. ••• Vorrei sapere se questo dormire tanto è conseguenza del mio stile di vita.. ….vista l’età ( in cui si dice che le persone, invecchiando, dormono di meno…). Grazie se mi rispondete Gianna

La risposta

avatar Geriatria - Roberta Borri Dott.ssa Roberta Borri

Gentile signora,  non si dorme mai troppo,  il nostro corpo finché può si regola su quello che serve. È vero che con l età si perde un po il sono, ma non è obbligatorio.  Se non ha altri sintomi e se non ha sonnolenza da stanchezza penso che lei sia una donna fortunata.  Comunque per togliersi ogni dubbio nell prossimo controllo degli esami del sangue aggiunga quello della tiroide (tsh), così toglie ogni dubbio.  Cordiali saluti 

Domande correlate

Insonnia di anziana con demenza senile

avatar Geriatria - Roberta Borri Dott.ssa Roberta Borri

Buongiorno,  potreste provare con triazolam compresse, ci sono due dosaggi o.125 o 0.250 mg  inizi con il più basso e vede come va. Questo da meno sonnolenza diurna. Potrebbe associare...

Vedi tutta la risposta

Acido folico in bustine per anziani

avatar Geriatria - Roberta Borri Dott.ssa Roberta Borri

Gentile signora, il sintomo che lei descrive, il bruciore alla lingue, può essere sintomo di molte carenze tipiche dell’età avanzata, vitamine, ferro, minerali, oltre che acido folico. Se...

Vedi tutta la risposta

Scelta del medica

avatar Geriatria - Roberta Borri Dott.ssa Roberta Borri

Buon giorno, purtroppo quelli che elenca potrebbero esser i primi segni di un demenza senile, sarebbe opportuna una valutazione completa neuropsicologica, da prenotare presso i centri specializzati...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio