Domanda urgente

Buongiorno dottore tempo fa ho avuto una grave reazione allergica con la tintura dei capelli... avevo preso solo un antistaminico, e siccome non potendo respirare ho preso due bentelan, poi mi sono accorta che nel mio braccio era diventato tutto rosso e portarva bruciore pazzesco cosi ho preso altre bentelan in tutto cinque, nel foglietto bugiardino della bentelan c era scritto che era controindicato prendere benthelan in caso di infezioni ho ascessi, io non dovevo prenderle poiché avevo già in corso un ascesso dentale, cioè un focolaio apicale al dente che mi usciva pus dalla gengiva, ma che poi non mi è uscito più e non ho capito il perché ed ho paura che mi sia andato negli organi interni del mio corpo... poiché dopo della bentelan io nn ho dimezzato x toglierla e al mattino mi sono svegliata con l orecchio tutto arrossato e poi ho notato che la mia gengiva era gonfiata moltissimo, quindi nn vorrei che quelle bentelan mi avesserò causato danni, poiché sono diventata pallida ho perso il mio colore di carnagione, poi in bagno parlavo con lei vado sempre gialla, e ki esce anche sangue, mi sta venendo anche la ragadi,e nella pancia ho una striscia rossa che mi porta bruciore,non so più cosa fare lei cosa mi consiglia? Ho paura di prendere farmaci poiché avevo preso un antibiotico e ho notato che mi si era diventato l orecchio rosso, cioè sono diventata allergica a tutto non capisco da quando ho avuto il contatto con la tintura, e poi ho notato che le mie labbra, lato superiore sono gialline e poco di blu, con un puntino rosso laterale anche, ma cosa vuol dire??? Poiché ho dolori nello stomaco fino all altezza del fianco destro, è facendo ecografia addominale mi hanno detto che ho un mioma di 6 cm... ma non penso sia questa la causa... lei cosa mi consiglia? Dovrei fare una radiografia toracica ed addominale? Grazie mille

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Ha messo insieme molte cose, troppe. Il Betametasone (Bentelan) assunto per 5 giorni non può aver provocato tutto quel che lei sospetta e invece forse ha contribuito notevolmente  a disinfiammare la patologia infettiva del dente. La infezione dentale  e paradentale non è sicuramente andata “in giro”, come lei dice, per il corpo, nè  può aver provocato il pallore della sua carnagione e del viso. Ora non deve prendere alcun farmaco in più se non una protezione per lo stomaco (va bene il Magaldrato – Riopan Gel) che può ridurre il bruciore gastrico che può essere causato dal cortisone. Il mioma dell’utero non c’entra nulla con tutto ciò ed è una patologia di esclusiva pertinenza ginecologica.

Domande correlate

Paura reazione allergica

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non può trattarsi di una reazione allergica, le cause dei suoi sintomi sono di altra natura.

Vedi tutta la risposta

Fegato cure termali?

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non so a quali cure termali si riferisce, ma se allude alle cure termali o di tipo balneoterapiche o aerosoliche non ci sono problemi; sulle cure termali idropiniche riterrei che ugualmente non ci...

Vedi tutta la risposta

Epistassi anziana diabetica

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Può darsi che siano entrambi questi fattori -la ipertensione arteriosa e l’uso dell’acido acetilsalicico (Cardioaspirin) – a entrare in gioco nel determinare le epistassi. Per...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio