Domanda sul hpv

A novembre dopo un hpv test mi è stato trovato che sono positiva al papilloma virus ceppo 31 e la ginecologa non mi ha fatto fare nessun esame di approfondimento ma mi ha solo detto di prendere un integratore a base di papaya e di rifare il pap test e l’hpv test tra 6 mesi. Solo che io non sono soddisfatta di quello che lei mi ha detto e inoltre la scorsa settimana in seguito ad un rapporto ho avuto una leggera perdita di sangue. Secondo lei è normale? Dovrei aspettare o fare una colposcopia? Mi faccia sapere grazie

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

L’HPV 31 non è dei più pericolosi e frequentemente guarisce spontaneamente quindi ha senso un periodo di attesa di 6 mesi per poi rifare il pap test ed eventualmente la colposcopia.  Inoltre non mi hai detto che ci fosse un pap test alterato ma solo la presenza del virus che di per sè non fa malattia può essere passeggero e non causare altro

Domande correlate

Paura muffa in casa

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

No, stai tranquilla,….non mangiarla!

Vedi tutta la risposta

Pillola effiprev e ritardo

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Può capitare, … non mi sembra ci siano problemi 

Vedi tutta la risposta

Dolore alle ovaie

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi


Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio