Dolori basso addome feci sempre molli pastose e sangue copioso

Buona giornata sono ormai 3 mesi che vado in bagno sempre con Sangue anche copioso diarrea feci mollissime che galleggiano . Sono anche leggermente anemico . Ho fatto nel 2017 e nel 2020 colonscopia fino al cieco completamente negativa, ho fatto 2 mesi fa ecografia addome che risulta nella norma. Ho fatto 3 volte esami emocromo che a parte una leggera anemia non evidenziano particolari problemi, ho fatto calcoptoteina ed esami completi urine con urinocultura negativi. Ho fatto visita Gastroenterologica che sembra con non particolari problemi. Ho emorroidi che ritengono sia la causa del continuo sanguinamento e sono celiaco. Ho inoltre dolori anche parte centrale schiena oltre che di notte sovente dolori basso addome . A vostro parere per cercare di trovare una soluzione ai dolori basso ventre e dissenteria quali altri esami del sangue i strumentali dovrei eseguire . Ripeto ho fatto colonscopia un anno fa rettoscopia 2 anni fa Eco addome 2 mesi fa Gastroscopia nel 2016 e nel 2014 con esito di celiachia e esofagite grado b Devo ripetere colonscopia , gastroscopia o fare tac addome ? Non vorrei che questi problemi siano spia di qualche patologia più importante .

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

L’unica ipotesi che mi pare inesplorata è quella della rettocolite ulcerativa, per quanto la rettoscopia avrebbe dovuto evidenziare le anomalie della mucosa rettale se la malattia si fosse trovata in fase acuta (diversamente se la malattia fosse stata in remissione potrebbe non essersi rilevato nulla). Comunque la celiachia diagnostica a seguito di gastroscopia fa anche pensare che i sintomi da lei riferiti possano attribuirsi ad errori nella scelta degli alimenti e lei dei suoi schemi nutrizionali non fa cenno.

Domande correlate

Rigonfiamento coscia

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Per essere una cellulite sembra strano che si sia manifestata solo da una parte e non in tutte e due le cosce. Perciò si potrebbe prendere in esame la possibilità di asportarla.

Vedi tutta la risposta

Diagnosi su sintomi

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Intanto deve effettuare una terapia suppletiva con acido folico che potrebbe essere all’origine dei suoi problemi e andrebbe stabilita la causa della carenza di folati.

Vedi tutta la risposta

Certificato di malattia

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Potrei darle consigli per il  certificato ma non effettuare un consulto.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio