Dolore al seno e tos

Buonasera, dopo un paio di anni di assunzione di Duavive, ho dovuto sostituire il farmaco (diventato irreperibile) con il Paudien. Ad oggi è circa un mese che prendo il nuovo farmaco e da qualche giorno avverto un forte dolore ad entrambi i seni, intorno ai capezzoli. Può essere dovuto al nuovo farmaco che sto assumendo? Ed è necessario interromperlo o l'effetto si ridurrà da solo? Ho fatto mammografia ed eco mammaria a settembre ed era tutto a posto. Grazie claudia salvini

La risposta

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Indubbiamente assumere ormoni ha effetto sul seno; forse anche solo in termini di dolore (mastodinia) e di tensione mammaria; questo aspetti vanno valutati con il ginecologo di riferimento; vanno valutati quanti anni complessivi di terapia sostitutiva, benefici ed effetti collaterali, età della paziente, familiarità , fumo, alcol, alimentazione e attività fisica. Non si può valutare la terapia sostitutiva estrapolandola dal contesto della persona che la vive. Le indagini di mammografia ed ecografia ovviamente annuali. 

Domande correlate

Dolore al seno

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Più che preoccuparsi è importante eseguire con periodicità e qualità gli esami periodici di mammografia con tomosintesi ed ecografia. La visita senologica va poi a completamento del tutto. le...

Vedi tutta la risposta

Vorrei un parere su un referto citologico

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Difficile poter dare un parere senza vedere immagini e con questa descrizione. In ogni caso vale il principio che situazione che si modifica va ad approfondimento; pertanto non agoaspirato ma...

Vedi tutta la risposta

Stimolazione ovarica e Fibroadenoma

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

La RM non è consigliabile durante trattamenti ormonali; e peraltro andrebbe fatta tra 7° e 14° giorno del ciclo, e potrebbe venire alterata anche dalla pillola che prende. Nodulo non...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio